首页 公司动态

三七互娱荣获“2020年度广州互联网最具影响力企业”

近日,由广州互联网协会主办的“2020年中国(广州)互联网+新经济峰会”正式召开。会上,“2020广州互联网企业风云榜”揭晓,三七互娱荣获“2020年度广州互联网20强企业”以及“2020年度广州互联网最具影响力企业”两项大奖。

业绩亮眼、捐资捐物,三七互娱展互联网企业风采

据悉,“2020广州互联网企业风云榜”由广州互联网协会主办,评审分为初评和终评二个阶段。初评由协会、行业专家组内部进行独立评审,评出进入终评名单;终评为协会、院校专家、行业专家、平台机构专家组成评审组进行独立评审,是广州地区极具权威性的互联网企业奖项之一。

2020年上半年,三七互娱的业绩持续获得增长,据半年报显示,其实现营业收入79.89亿元,同比增长31.59%;归属于上市公司股东净利润17亿元,同比增长64.53%。在最新公布的2020年上半年国内移动游戏发行市场占有率中,三七互娱的市占率进一步提升至10.51%。

在贡献亮眼业绩的同时,三七互娱也通过增加就业机会、捐资捐物等形式,为广州乃至全国的抗击疫情行动尽一份力。今年以来,三七互娱新提供岗位已超1600个,为稳定就业做出了自己的贡献。

此外,三七互娱直接或通过组织员工对社会捐赠款项及物资总额超过1000万元。其中现金达758万元,紧缺物资达253万元,包括对于中山大学附属第一医院的500万元捐款以及广州市慈善会的100万元捐款。

在获奖时,三七互娱公共事务副总裁程琳表示,在广州这十年,三七互娱完成了研发团队组建、A股上市等进程。广州的营商环境、公共服务、创新创业氛围等,都为包括三七互娱在内的民营企业提供了茁壮成长的沃土,未来三七互娱将继续在广州扎根,和其他企业携手,让互联网行业成长为广州在全国甚至全球的一张靓丽名片。

乘风蓄力、破浪前行,竞逐5G云游戏新赛道

会上,程琳还在做了题为《乘风蓄力、破浪前行,竞逐5G云游戏新赛道》的分享。她表示,在5G技术日渐成熟的今天,云游戏是大势所趋,三七互娱此时进军云游戏,不仅是筹备全新赛道方向的开始,也是不断提升公司主业天花板的必要准备。

“在云游戏时代,我们一方面要坚持精品内容路线不动摇,并不断夯实研发能力;另一方面也要用好‘流量’经营优势,筑牢我们的护城河。”

据她介绍,目前三七互娱研发团队已经超过2000人的规模,积累了深厚的研发实力。上半年,公司研发投入高达6.45亿元,同比增长102.48%;通过对硬件设备的升级,确保公司产品的美术效果、渲染水平等处于行业前列。此外,三七互娱还通过工业化、智能化的手段进一步提升研发效率,让研发团队的工作重心可以更好地集中在新品类以及云游戏的探索。

最后,程琳表示,希望未来能架起云游戏产业链上下游企业之间合作的桥梁,与合作伙伴共同享受云游戏带来的市场红利。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多