首页 公司动态

全国消费扶贫月正式启动 扶贫办上支付宝发消费扶贫券

九月是扶贫产品大量上市的季节,今天,国务院扶贫办等11个部门组织的全国消费扶贫月正式启动,国务院扶贫办、阿里巴巴在支付宝开设消费扶贫专区,面向企业发放消费扶贫券,领券后可以一键下单购买扶贫产品。

中国宝武集团下属企业工会成为第一个体验支付宝消费扶贫券的企业。今年他们给员工发放了消费扶贫券,员工在自己的支付宝账户上领取消费券后,可以定向购买扶贫产品。最终的采购数据将直通社会扶贫网的消费扶贫数据服务平台,实现直连直报动态监测。

记者在支付宝的相关页面看到,米面粮油等扶贫产品按原产地划分,一应俱全。这些扶贫商品未来将全部上 “蚂蚁链”,实现消费扶贫产品全流程追溯。

2020年是脱贫攻坚决胜年,消费扶贫行动也是决战脱贫攻坚的重要路径。支付宝等数字生活平台的进入,有利于进一步推动精准扶贫的畅通。据了解,企事业单位可以在支付宝的“农晓时消费扶贫平台”登记申领消费扶贫券。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多