首页 公司动态

长城哈弗上支付宝开设“办事处”,Top5国产车企全数入驻支付宝

继此前一汽-大众将全国千家4S店搬上支付宝后,9月2日,长城哈弗正式上线支付宝车主小程序,推出数字化车主服务体验,覆盖其全国所有4S门店和600万车主。目前,中国国产汽车市值Top5的品牌:比亚迪、上汽、蔚来、吉利、长城已全部入驻支付宝,通过小程序开设“办事处”。

此次长城哈弗上线的车主小程序,其功能包括预约保养、一键救援、保养手册、用车答疑、车型展厅、卡券中心、预约试驾、置换新购等;覆盖全国300多个城市,1424家哈弗4S门店。

据介绍,支付宝数字生活平台上目前有超百种车主服务,每天活跃数亿车主人群。支付宝也率先在手机端实现了数字化全链路生态,包括学车考证、看车买车、金融保险、用车养车、交管罚缴、卖车换车等全流程的7大场景。用户在支付宝搜索“车主服务” 便可享受各项服务。

公开数据显示,自3月升级为数字生活开放平台以来,支付宝在汽车及出行领域动作频频:小程序相继与小鹏、上汽车载系统打通;超过75%的租车企业进驻支付宝开“办事处”;车主服务平台覆盖了全国95%的充电桩;在刚结束的首届阿里巴巴汽车节上,东风标致、林肯、东风日产等15大汽车品牌、7万家售后服务店上线支付宝小程序,开设“数字办事处”, 把买车、养车、车生活等一系列服务都搬上支付宝数字生活平台。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多