首页 公司动态

北京移动携手中国矿大打造5G+VR直播 动感地带开启5G新潮派

动感地带作为中国移动面向年轻群体打造的专属品牌,凭借“我的地盘我做主! ”这句极具号召力的口号,走进了无数年轻人的心。动感地带自创立以来,始终坚持为用户提供时尚、流行、独具个性的网络服务,打造潮流新时代生活方式。

在5G成为新时尚的当下,动感地带开启5G新潮派。9月18日,中国矿业大学联手北京移动动感地带进行了一场基于5G+VR技术的新生开学典礼直播,让因疫情无法进校园的家长在家也能身临其境地见证孩子的开学典礼,体验北京移动5G+VR直播的魅力,让5G VR直播成为学校迎新新潮派!

在本次5G+VR技术的新生开学典礼直播中,学生家长们只需在屏幕上轻轻滑动,即可360°无死角观看典礼现场,感受与学生们相同的观礼视角。不少家长在弹幕中表示,在直播画面中能看到自家孩子非常兴奋。值得一提的是,在北京移动强大的5G网络加持下,充分发挥出5G低时延、高速率、广连接的优势,开学典礼VR直播全程画面清晰、运行流畅,让屏幕外的家长能身临其境地感受到现场迎新欢乐气氛。

事实上,中国移动5G+VR直播早已在多个领域应用。此前,中国移动推出5G智慧课堂,通过5G+VR/AR为学生带来沉浸式教学体验,同时实现远程教学直播,学生在家也可进行优质高效的互动学习。而多领域的5G+VR应用则是基于北京移动的5G网络建设,截至去年年底,北京移动已经在北京完成了6000个5G基站的建设工作,实现五环内以及10个远郊区县主城区室外5G网络全覆盖,为5G创新应用提供强大的5G网络依托。

此次北京移动动感地带与中国矿业大学联手举办的这场直播,让年轻学子门看到5G时代下的技术便利,感受到5G与各个领域结合的魅力,北京移动也希望借此激发年轻人对于5G建设的热情,让更多年轻人投身5G创新发展,引领中国5G新时代。未来,北京移动将继续深耕5G创新应用,实现5G与更多领域的结合,为用户带来全新的生活体验。

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多