首页 公司动态

重磅!广西壮族自治区、南宁市分别与腾讯签署战略合作协议

9月24日,在“湾企入桂”推介会上,广西壮族自治区人民政府、南宁市人民政府分别与腾讯签署战略合作协议。

双方将在智慧城市、数字政府、文化旅游、区块链、产业发展等方面展开战略合作。作为双方合作的重要抓手,9月10日腾讯云全资子公司——腾讯云计算(广西)有限责任公司在南宁完成注册。与此同时,腾讯将与南宁市联手打造腾讯云启基地,基地结合特色资源与政策,集聚产业、创新、人才、项目、品牌,对接腾讯技术、品牌等产业资源,在产业互联网生态打造、高科技企业研发能力引入、产业互联网人才培养等方面重点发力,共同打造立足广西,辐射东盟的产业互联网高地。

广西壮族自治区作为我国华南发展潜力较大的省份之一,近年来一直在推进区内的数字化转型。9月10日,在腾讯全球数字生态大会上正式对外发布的《数字中国指数报告2020》中显示, 2019年广西数字政务领域多项指标同比去年大幅提升,广西数字政府建设的经验做法作为数字政务板块典型范例和标杆在全国宣传、推广,成为数字政府建设中的一大亮点。特别在网络互联互通迁移打通率这一指数上,同比增长高达268%。这些数据也折射出广西的营商环境正在一步步加强。

腾讯公司副总裁张纾翔表示,腾讯将积极投身广西的“新基建”三年大会战,加大在广西的资源投入,加快在政务、文旅、教育、医疗、金融、交通等行业在广西的战略布局,携手并进,加速广西的产业升级和数字经济发展。腾讯将全面推动广西数字政府、民生等领域的多维应用,助推广西打造一批国内现代化治理先进示范城市。

随着双方合作的不断深入,将为广西数字经济的弯道超车提速, 助力广西全面融入粤港澳大湾区。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多