首页 公司动态

强强联手!中移动与支付宝全面升级合作

服务业数字化的大浪潮下,通信运营商也在加速数字生态布局。

9月27日,中国移动与蚂蚁集团联合宣布,将全面升级合作。双方共同推出的数字会员产品 “双V会员”,也将首次互通中国移动、支付宝及阿里生态服务场景,全面升级用户权益。这是双方自2018年开启合作后的一大重要进展。

据了解,双V会员2018年12月正式上线,是移动用户在支付宝端的专属电子会员卡,“双V”用户可享受到一系列生活服务独家权益,目前这一产品已带来累计会员数近5000万。

根据双方最新的合作内容,新升级的“双V会员”权益服务范围将从支付宝拓展至阿里巴巴生态,覆盖衣食住行多场景,天猫超市、饿了么、优酷等阿里巴巴生态伙伴,中移动旗下品牌咪咕音乐等将悉数参与,另外,权益范围还涵盖星巴克、哈根达斯等第三方品牌,为用户提供更多选择。同时,双V会员还为会员提供流量、话费及5G终端购机券等通信权益。

值得关注的是,升级后的产品打通了天猫,双V会员可提前享受5G购机等独家权益。据统计,付费会员每月仅需1.99元,即可享受最低价值460元的权益。

中国移动通信集团副总经理简勤指出:“中国移动在5G客户规模上已取得先发优势。接下来双V会员将以5G作为会员服务的核心,提供专有的5G购机优惠、精彩的5G权益,并通过整合支付宝的平台优势以及阿里巴巴丰富的生态资源,为广大客户带来更精彩的服务体验,满足用户对美好数字生活的需要。”

蚂蚁集团CEO胡晓明表示,蚂蚁集团与中国移动集团将继续保持深度战略合作,将双V会员作为双方用户服务的链接器,从资源整合、运营能力、渠道推广等方面秉持“共建共营”理念,持续打造独特的联合会员模式。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多