首页 公司动态

最新市场分析:蚂蚁集团估值升至2800亿美元

尽管美国政客挑起的“制裁”传闻不断,但蚂蚁集团IPO估值依然一路走高。根据彭博社最新报道,市场分析人士已经将蚂蚁集团估值提升至2800亿美元,再创新高。

彭博援引知情人士表示,尽管有来自美国的不利因素,当蚂蚁依然是今年全球最大的IPO,按照估值2800亿美元算,是美国花旗集团公司规模的3倍,毫无疑问,也将超过沙特阿美创纪录的290亿美元的IPO记录。

此前,法国巴黎银行对蚂蚁集团估值也表示乐观看好,该行表示,蚂蚁集团所构建的金融科技平台服务业务板块中三大支柱的收入,已占蚂蚁集团去年总收入的56%,该行预计此三大支柱,有助推动公司未来十年收入复合年均增长达21%,以及经营利润复合年均增长率达到26%。

从公开消息看,蚂蚁集团正在稳步推进上市计划。7月20日,蚂蚁集团对外宣布“A+H”上市计划;8月25日,蚂蚁同步对外公布科创板和港交所的招股文件;9月18日,上交所同意蚂蚁集团科创板上市申请,IPO进程迈出关键一步。

值得一提,蚂蚁在“A+H”上市计划背后站着全球顶级投行“天团”。此前外媒披露称,高盛和瑞士信贷是蚂蚁IPO的全球协调人。中金公司、花旗集团、摩根大通和摩根士丹利是香港IPO的保荐人,而中金公司则是科创板IPO的保荐人。彭博称,随着IPO准备工作的推进,可能还会有更多的银行加入蚂蚁的金融顾问团。

另据报道,中银国际、工银国际、英国巴克莱银行将加入蚂蚁集团在港股IPO的联席簿记行之列,目前蚂蚁在两地的上市计划正在有序推进中。一位不愿具名的业内人士表示,按照市场惯例,联合簿记行的加入预示着上市前的准备工作已经进入到了最后阶段。

此前,路透社援引匿名信源,称美国国务院向特朗普政府提交了一份提案,要求将蚂蚁集团加入贸易黑名单。对此,多位国外专家表示,由于蚂蚁的国际业务规模很小,专注于中国市场,列入黑名单的威胁对蚂蚁的业务和IPO计划的影响都微乎其微。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多