首页 公司动态

蚂蚁集团首场路演一票难求

10月22日,蚂蚁集团首场面向机构投资者的路演在上海完成,有来自100家投资机构的近600位投资者在线上线下参与。

据知情人士爆料,首场路演分为线上线下两部分,从14点开始、持续整个下午,包括加拿大养老基金、淡马锡、中国人寿海外、建信养老金等核心机构均有代表到场。

一位参加线下路演的投资者告诉记者,蚂蚁线下路演的会场规模有限,一票难求。据其他投资者透露,线上会场更是早早系统满员,无法进入。即便如此,仍有大量机构因为名额有限无缘参会。

参加首场路演的高管包括董事长井贤栋、CEO胡晓明、数字金融总裁黄浩,除介绍公司战略和经营业绩外,还留出约1个小时现场互动。

记者从场内流出的照片看到,投资者都在疯狂码字,据称有人一个下午记录了近1万字内容。

在线下路演中,井贤栋介绍了公司业务,提到蚂蚁在合作生态、科技创新、普惠金融等方面的优势,并特别提到服务业数字化、商家服务、全球化和蚂蚁链的增长前景。对标全球最顶尖的标普500公司,蚂蚁集团是唯一同时具备超150亿美元收入、超20%营业利润率及超40%收入增长的公司,齐集规模、盈利能力和增长速度三大优势。

有投资者现场问到:面对行业竞争,蚂蚁将如何应对?胡晓明回应,蚂蚁已经形成了“3+3”的战略模型,包括数字支付、数字金融、数字生活三个业务板块,及区块链、全球化、商家服务的三个未来业务,能够提供整合服务,具备独一无二的竞争优势。此外,蚂蚁还具备领先的持续创新能力和科技优势等。

有机构人士透露,蚂蚁现有股东中,多家主权基金希望参加A股战略配售或作为港股基石投资人追加投资。由于科创板和香港股票认购不存在冲突,这些投资机构做好了在两地同时认购的准备,以便“能够尽量多拿到一些份额”。

在市场热捧下,外界给出的蚂蚁集团估值也水涨船高,多家券商给出的估值达到了2.5万亿人民币。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多