首页 公司动态

腾讯云与海翼互联战略携手,共建工业互联网数字化新生态

10月29日,腾讯云与厦门海翼工业互联网有限公司(以下简称“海翼互联”)签署战略合作协议。双方将在新型数据基础设施、工业互联网新应用标准等领域展开深度合作,共同打造新一代数字化、智能化的工业互联网应用平台,加速推动传统工业制造全面迈向智能制造,为产业数字化转型升级提供强有力的支撑。

基于海翼集团在工业领域的深厚经验和强大生态布局,腾讯云将以大数据、人工智能、云计算等领域的先进技术以及丰富的运营经验,助力海翼集团不断完善产业互联网新应用功能,建设海翼特有产业互联网新标准。

未来,双方将携手发掘更多的工业互联网领域新应用场景,不断整合各行业的新需求,打造出具有广阔市场空间和较高行业价值的解决方案,不断完善产业生态构建,从而加速推进海西机械制造业企业数字化升级,强化数字经济下的生态布局。

在新基建浪潮下,打造海翼数字“新基建”是本次合作的重中之重。依托工业云平台海量资源服务的支撑,通过腾讯云覆盖广泛、安全可靠的高质量云计算资源,双方将共同打造企业服务“一朵云”,助力海翼互联打造满足数据资源、数据服务、数据沉淀等多种场景需求的大数据平台和物联网平台,将海翼互联打造成为工业互联网应用的标杆示范企业,加快推进海西机械制造业企业在传统产业和新型基础设施深度融合。

厦门海翼集团是厦门市直管国有企业集团,业务涵盖高端制造业、供应链运营、金融服务、航空产业和地产五大板块,控股参股企业百余家,产品和服务遍布全球五大洲数十个国家和地区。而海翼互联则承担着集团抓住工业互联网新基建机遇,紧跟推进制造业转型升级步伐的重任。

自发布产业互联网战略以来,腾讯云不断深化在工业互联网层面的布局,通过整合包括云计算、大数据、人工智能在内的技术和能力,在垂直行业、区域以及企业后市场服务三大方向上提供互联网基础设施和生态支撑,助力行业领头羊构建工业互联网平台并不断输出工业互联网服务,同时为企业提供后市场智慧化运营解决方案,以工业互联网的加速落地支撑各地产业的转型升级。

前不久,腾讯云智能制造宣布将打造“强平台,富生态”的WeMake生态联盟,通过“511”生态伙伴计划,基于工业制造“研、产、供、销、服”的五大核心环节,携手100家优质的合作伙伴,打造1000个高价值的解决方案。在工业互联网领域,腾讯云未来将携手更多的企业,不断推进多方资源整合,深化企业数字化升级,为经济新发展持续提供新动能。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多