首页 公司动态

天猫双11这些产品火得最“秃然” 夸克数据显示00后也为发际线愁

这个天猫双11,随着“尾款人”的热情冲破天际,不少商品也“秃然”走红:与去年双11当天相比,今年天猫双11的11月1日开售首日,头皮护理类产品的销售额同比增长超过1400%,护发精油增长达500%以上。与此同时,帽子假发、生发仪等一些“物理外挂”产品也在今年备受欢迎,销量增长迅猛。

防脱产品热销背后,智能搜索app夸克发布的首份《年轻人脱发自救指南》显示,90后已成当代防脱主力,对头发的关心程度甚至超越了80后。晚间20点,是80后查询防脱内容的高峰期,而90后则在23点最为活跃,开启“朋克养生”模式。

卫健委2019年发布的脱发人群调查显示,中国已约有2.5亿脱发人群,占总人口近1/5。随着脱发人群日益增多,焦虑的不仅仅是中年人,且呈现出年轻化趋势。很多尚未步入社会的00后,在夸克脱发热搜人群中占比已达到5%。

从人群分布来看,广东、江苏、山东、浙江、河南等地用户最关心“秃”然来袭的烦恼。而与女性相比,男性被脱发问题困扰更甚,相关热搜用户的男女比例为7比3。

脱发怎么办?脱发看什么科?脱发应该吃什么?年轻人在夸克医疗搜索中自查自诊,分辨着生理性脱发与病理性脱发的差异。专家问答、相似病例查询、在线问诊、AI问诊等功能,成为脱发关注人群使用频率最高的在线医疗服务,而枸杞黑芝麻粥、木耳炒鸡蛋、菠菜虾丸汤等防脱发食谱,则被用户视为拯救发际线的“秘密武器”。

公开报道显示,熬夜写代码、修Bug的程序员,憋创意、赶项目的广告人,以及医生、律师、老师等职业群体,都有“易秃”人群的标签。一边熬夜加购,一边研究如何防脱,也成了这个天猫双11不少人的真实写照。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多