首页 公司动态

三七游戏转型升级进行时:走多元化精品之路

近年来,随着我国游戏用户认知日趋成熟,移动游戏产品选择丰富度的提升,游戏产品的内容质量逐渐成为市场关注焦点。有业内人士直言,越来越多的用户愿意为好游戏买单,好游戏能够迅速得到市场的认可。对于整个游戏产业来说,“内容为王”的趋势,让注重研发、能持续输出精品游戏的研发商拥有了更加有利的发展环境。

作为全球领先的游戏研发机构,三七互娱研发品牌三七游戏早已洞察先机,开启了研发变革之路,力求通过多元化精品战略在这一轮产业竞争格局变革中凸显优势,开辟可持续发展之路。

加码研发投入,助力多元化精品之路的变革

三七游戏是三七互娱于2013年9月成立的研发品牌,成立至今已先后研发出20余款多元化的精品游戏,流水超500亿元。作为非端游起家的游戏研发商,三七游戏最开始切入的是ARPG类型,并在短时间内成为了行业的佼佼者。

然而在层出不穷的新题材、新玩法的游戏产品冲击下,游戏企业很难依靠单一品类去打天下。三七游戏在2018年就意识到了这一点,因此提出要走多元化精品之路,以谋求更大的增长。于是,在公司五周年的会议上,“多元化”、“精品化”的研发方向被提上了日程。

三七游戏在研游戏《斗罗大陆3D》原画

在确立多元化精品之路的变革后,三七游戏持续加大研发投入。数据显示,2018年、2019年三七互娱的研发费用分别为5.38亿元、8.2亿元,2020年前三季度,三七互娱研发投入合计8.56亿元,同比增长66.01%。

与此同时,三七游戏开启人才升级,以更灵活多样的机制吸纳和绑定多元化的创新人才,加速发展驱动力。截至目前,三七游戏的研发人员从2018年的1379人增长至超过2000人,高级研发人员的数量也在进一步增加。三七游戏副总裁何洋表示,预计到2023年,公司内部研发团队的人数计划增加至4000人,以支持研发出更多多元品类的精品产品。

变革研发体系,提升多元化精品的研发水平

为了提升多元化精品的研发水平,三七游戏对研发体系发起变革,重塑项目流程,升级研发系统。

在项目立项调研阶段,项目组在研究市场上竞品数据、思考在系统和玩法上迭代的同时,将游戏的美术风格、题材以及IP测试作为重点。这项改革让他们有了不少风格迥异的新品,例如美漫风格的FPS和清韵国风的放置游戏。

三七游戏在研美漫风格FPS游戏

到了项目评审阶段,由三七游戏高管、资深制作人组成的项目评审委员会不再以盈利为第一考核指标,而是根据产品创意、品类开拓等更多指标来设定激励,激励“多元化”、“精品化”创作。为了更好的跟进项目进度,项目评审委员还会按照一定周期对项目进行评审、指导,为游戏的研发保驾护航。

在研发过程中,三七游戏通过搭建技术中台,将技术、运营、美术能力整合起来,提高研发的效率和智能化程度。目前,三七游戏正积极将UE4个性化编辑器、辅助研发决策的大数据系统、技术与美术在3D效果的协同经验整合到中台当中,为持续推出可玩性强的高质量精品游戏提供稳定的技术基础。

对于三七游戏而言,走多元化精品之路是他们面对新一轮产业竞争格局变革中交出的“最优解”。通过不断加码研发投入、扩大团队规模、重塑项目流程、升级研发系统,三七游戏近年的收获颇丰。据伽马数据显示,三七游戏单在2019年就有不少于七款自研产品月流水过亿,是除腾讯以外唯一一家拥有这样成绩的中国游戏企业。

据悉,在长期加码研发过程中,三七游戏已提前2―3年发力产品差异化储备。截至目前,三七游戏在研产品矩阵已拓展至卡牌、SLG、模拟经营以及女性向游戏等,在多品类的游戏研发和发行上取得了多项突破。而伴随着日益凸显的研发优势,三七游戏的未来可期。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多