首页 公司动态

阿里云数智服务创新挑战赛落幕 南京大学夺冠

记者获悉,日前由浙江大学、阿里云联合主办,达摩院、天池平台协办的首届“阿里云数智服务创新挑战赛”圆满落幕,南京大学代表队获得冠军。

据介绍,阿里云数智服务创新挑战赛的核心目标是探讨经济智能化转型下,如何通过算法与实际场景的适配,提升服务调度的效率。比赛自2020年9月启动以来,最终吸引了来自全球超过180家高校的1381支队伍参赛。

评委会认为,南京大学代表队总结出任务类型与专家能力均存在长尾分布的特点,针对多个指标设计了不同的算子,并集成在邻域搜索这一算法框架,成功将任务响应超时降低到零。

浙江大学控制学院副院长侯迪波称,传统工科如何适应数字化时代,与最新的技术产业相结合,需要为学生创造更多创新实践的机会。与阿里合作举办数智服务创新挑战赛,是“新工科”建设的一次尝试。

“从技术走向产品,从产品走向服务,是所有技术公司的必由之路。希望通过此次比赛,让更多年轻人知道什么是数智化时代的技术服务,如何做企业的数字化转型。”阿里巴巴集团副总裁李津称。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多