首页 公司动态

腾讯云助力广西贵港打造综合金融服务平台,将覆盖80%产业链

12月9日消息,广西贵港综合金融服务平台项目日前正式启动建设。该平台依托腾讯云金融科技优势和当地金融服务资源,携手贵港本地运营合作伙伴微普惠科技,能够为贵港市中小微企业提供高效便捷的普惠金融和供应链金融服务,助力贵港市优化营商环境,加速构建区域化产融生态,推动经济高质量发展。未来,该平台预计将实现对贵港市80%产业链的覆盖。

一直以来,中小微企业的融资供需矛盾突出,企业融资难、融资贵,金融机构不愿贷、不敢贷、不会贷,制约着中小微企业的发展。

今年10月,腾讯云与贵港市政府就综合金融服务平台建设正式达成战略合作,依托政府主导模式,借助政府公信力和征信数据优势,以及腾讯云各项技术能力,推动企业融资需求与金融机构、金融产品之间实现双向选择和自主对接,拓宽中小企业融资渠道,提高金融供需对接效率。

项目启动以来,腾讯云与贵港大数据局积极开展区域数据调研与创新研讨。在信用体系方面,贵港综合金融服务平台借助腾讯云亿级企业知识图谱,深入融合贵港市企业大数据,并通过腾讯云霖产业风控平台联合建模,打造了覆盖贵港市超20万家企业的数字化信用体系,为区域内金融机构识别企业风险提供可量化依据,从而有效改善当小微企业信用缺失的困境。

同时,贵港综合金融服务平台还通过引入腾讯云企业数字身份认证、证照OCR识别、人脸识别、在线电子合同签约、小微企业风控模型等一系列数字化手段,打造出一站式线上企业金融服务门户,同时基于区域内的企业数字化信用体系支撑,实现对企业端融资产品的精准投放,建立产业与金融的高效互动机制。

未来,以综合金融服务平台建设为起点,腾讯云与贵港市还将持续探索“政-金-产-数”新普惠金融模式,推动当地数字金融发展。

今年以来,国家层面对普惠金融提出明确要求,为中小微金融扶持提供了落地性指引。本次项目建设是当下贵港市政府贯彻落实中央“六稳”“六保”、统筹疫情防控常态化和经济社会发展的重要之举。

目前,腾讯云在普惠金融方向也推出了一系列解决方案,包括云霖中小企业融资解决方案、云霖供应链金融解决方案、云霖产业风控解决方案、云霖移动小微贷解决方案,针对政府普惠、产业升级、金融展业多个场景提供闭环支撑能力。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多