首页 公司动态

腾讯音乐娱乐集团荣获“2020年度中国版权最佳版权实践奖”

12月10日,中国版权协会在珠海召开“2020年中国版权年会”,中国版权协会理事长阎晓宏、广东省宣传部副部长杜新山莅临出席,同时在大会举办的“2020年度中国版权最佳版权实践奖”颁奖仪式中,凭借中国领先的原创音乐线上平台“腾讯音乐人”对原创音乐人权益和版权保护做出的突出贡献,腾讯音乐娱乐集团获颁这一荣誉。

右二 中国版权协会理事长 阎晓宏

左三 中国版权协会秘书长 孙悦

左四 腾讯音乐集团总法律顾问 杨奇虎

作为中国在线音乐娱乐服务领航者,腾讯音乐娱乐集团(以下简称“TME”)集结QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐、全民K歌等多元化的音乐服务产品矩阵,致力于让更多的用户参与到音乐的创作、欣赏、分享和互动中,并以全球独特的“在线音乐+社交娱乐”双引擎驱动模式,广泛开展音乐流媒体协同业务。一路与中国数字音乐产业携手并进,腾讯音乐娱乐集团始终以推动网络音乐的版权保护和使用为己任,不断与国内外知名唱片公司等版权方开展战略合作,为用户深耕了一个数以千万计的海量正版内容曲库,月活用户更是突破8亿。

随着产业复兴带来的原创音乐崛起,为鼓励音乐人释放创作才能,提高独立音乐人收益,2017年,腾讯音乐娱乐集团正式上线腾讯音乐人平台,通过为原创音乐人提供全产业链服务,与音乐人携手共筑优质版权环境,推动中国原创音乐产业发展。在三年的发展历程中,腾讯音乐人平台为原创音乐人促成亿级曝光,并提供作品发行、宣传推广、数据管理、演出支持、作品收益、版权管理与维护、教育培训等七重服务,将音乐人及其作品带向大众,并倚靠海量资源及天然流量,深耕原力计划、月亮沙龙、原创榜单、不凡现场等核心内容版块,同时跨界多维领域热门IP探寻原创音乐多元化输出模式,成功推出多首爆款歌曲及多位优质新星,积极扶持原创音乐人全方位发展。截至目前,腾讯音乐人平台通过收入扶持、曝光扶持及推进行业良性发展三大核心举措,为音乐人提供超5.9亿元收入,全平台总播放量超4000亿,全平台原创歌曲数超100万首。在今年成立三周年之际,腾讯音乐人平台还在年初“亿元激励计划1.0”的基础上,重磅推出全新升级版——亿元激励计划2.0,为音乐人带来更高激励金及更多资源扶持。

从成立到成熟,腾讯音乐娱乐集团身负使命应势创新,彰显了先锋服务者的姿态。未来,腾讯音乐娱乐集团也将带着更多的原创音乐版权实践,继续为原创音乐人创造舞台与机遇,为中国原创音乐描绘更美好的明天。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多