首页 科技资讯 科技资讯

美方称60国弃用中国5G 中方回应:令其打脸

美方称60国弃用中国5G事件再次引发全球关注,中方回应不仅令其打脸,而且重点提了华为在全球范围内推进5G的成就。事实证明,美方称60国弃用中国5G不仅是恶意中伤,中方回应有理有据,华春莹的霸气回应也博得了中国网友们的一片点赞。

美方称60国弃用中国5G 中方回应令其打脸 重点提了华为

美方称60国弃用中国5G事件源自近日美国国务卿蓬佩奥表示,“已有包括27个欧盟国家在内逾60个国家及约130家电信公司表示弃用中国5G技术”。而在此前,其更是表示,“相信会有欧美供应商有能力在5G技术上与中国电信企业华为竞争”。

针对美方称60国弃用中国5G的恶意挑衅,中方华春莹回应:我很想请蓬佩奥把他说的包括27个欧盟国家在内的60多个国家和130家电信公司给一一列张表给大家看看,看看能不能列得出来。

美方称60国弃用中国5G,美国在满世界地鼓动游说、威逼利诱其他国家加入所谓的“网络”,一些国家在“被胁迫”“被加入”。相反,事实证明,中国公司始终保持非常好的网络安全记录。

随后华春莹以华为举例,过去30年里,华为在全球170多个国家和地区建设了1500多个网络,为228家全球500强企业提供了服务,服务全球超过30多亿人口,没有发生过一起类似“斯诺登事件”“维基解密”的网络安全事件。

没有发生过一起类似“棱镜门”“方程式组织”“梯队系统”的网络监听监控行为,也没有任何一个国家能够拿出华为产品存在“后门”的证据。华为早就公开表示愿意签署“无后门”协议,也愿意在任何国家建立网络安全评估中心。

美方称60国弃用中国5G 中方回应令其打脸 重点提了华为

请问有哪一家美国企业能做出同样的承诺?

美方炮制的所谓“清洁网络”实质是非常肮脏的,真实目的是打压取得领先优势的非美国企业,打压他国的正当发展权力,以维护美国的垄断私利和科技霸权。霸凌不得人心,胁迫没有市场。我们相信,大多数国家会认清真相,秉持客观公正立场,独立自主作出判断。

标签: 美方 5G

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多