首页 公司动态

盛趣游戏荣获金陀螺2020年度优秀移动游戏发行商奖

12月11日,2020未来商业生态链接大会暨第五届金陀螺奖颁奖典礼在深圳顺利开幕。盛趣游戏荣获2020年度优秀移动游戏发行商奖。

盛趣游戏 金陀螺2020年度优秀移动游戏发行商奖

2020年 盛趣游戏多款手游新品爆发

自进入移动游戏时代起,盛趣游戏就已成功发行代理游戏《扩散性百万亚瑟万》,推出自研手游《热血传奇手机版》、《传奇世界手游》、《龙之谷手游》和《辐射:避难所Online》等多款现象级产品。

2020年,盛趣游戏继续在移动端领域发力。相继推出《龙之谷2》《地城邂逅:记忆憧憬》等多款新品,其中《龙之谷2》预约用户突破1500万,上线首日斩获iOS总榜第一、游戏免费榜第一,并获得App Store新游戏推荐、TODAY推荐。次日游戏进入iOS畅销榜第8,此后一周稳居iOS畅销榜Top10,入选iOS精品推荐8次。

《龙之谷2》

同时,盛趣游戏持续性投入研发,拓宽合作范围、加码细分品类布局,不断丰富其新品储备。其旗下包括《庆余年》、《小森生活》、《传奇天下》、《Love Live! 学园偶像季:群星闪耀》、《宝石幻想:光芒重现》、《上古卷轴:刀锋》和《月夜狂想曲》在内的多款新品,正蓄势待发。此外,盛趣游戏还将与Klab联合开发基于《JOJO的奇妙冒险》动画系列的手游。其新品储备涵盖了知名小说、动画、全球顶级游戏IP,游戏类型覆盖MMORPG、ARPG、放置经营、养成、卡牌等品类,持续保持市场竞争力。

盛趣游戏拓展海外市场 推动经典IP“云”化进程

2020年,盛趣游戏持续开拓海外市场,表现不俗。今年3月,《小森生活》在台湾地区上线,登顶台湾地区iOS免费榜和休闲游戏榜榜首;4月,《光明勇士》连续霸榜台湾地区iOS游戏免费榜总榜、冒险游戏总榜及角色扮演游戏总榜等多个排行榜榜首。

《辐射:避难所Online》在日本上线

6月,《辐射:避难所Online》在日本、韩国以及东南亚地区同步上线,在海外市场众多高品质产品的包围下,《辐射:避难所Online》不但一举拿下了日本iOS免费榜和Google Play免费榜第一,还连续获得韩国App Store精品游戏推荐和新游推荐。

除了持续开拓海外市场外,盛趣游戏还在今年努力推动经典IP的“云”化进程,借助5G云游戏热潮,促进游戏发行的移动化、轻便化。

一方面,盛趣游戏积极推动旗下丰富的存量产品上云,实现在10Mbps网速下,达到1080P、60帧、延迟小于40毫秒的游戏体验,该标准已优于谷歌云游戏测试标准。另一方面,盛趣游戏超前布局原生云游戏,与中国移动咪咕互娱成立原生云游戏工作室,探索基于5G技术的全新互动体验,首个原生云游戏项目《热血传奇》原生云游戏版已于今年4月正式启动。

在移动游戏市场的供给升级期,面对市场和用户给出的新挑战、新需求,盛趣游戏通过夯实储备、持续输出的“两手准备”,着眼国内国外两个大局,积极探索云游戏等新技术科技,促进游戏发展的移动化和轻便化。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多