首页 公司动态

小米智能家居 开启智慧长租新体验

2020年12月11日,由会找房&全房通举办的“2020年长租公寓大会”在上海圆满落幕。本次大会联合多省协租赁和公寓协会、互联网平台、行业供应链服务企业,汇聚行业意见领袖、上市公司高管、知名公寓企业、知名公寓行业创业者500余人,深度畅聊行业发展,解读政策、讨论经营、碰撞思维火花,共同把脉行业未来趋势,12月11日当天,会场一座难求,成为全行业瞩目的年度活动。小米企业服务部总经理陈瑞应邀参会,就“长租公寓市场发展”与参会嘉宾进行了探讨,全面介绍小米全屋智能家居设计解决方案。

2020 年,中国智能家居进入 AIoT 赋能期。从市场规模来看,2020年智能家居市场规模将达到1705亿元左右。从今年第三季度的数据来看,小米稳居中国智能家居市场份额第一。 其中智能电视、智能音箱、智能门锁、照明、及智能温控表现亮眼。陈瑞介绍到:“通过几年的努力,已经有接近3亿台的小米智能设备被普通用户使用;同时在这些用户当中,买过五个以上智能设备并同时在使用的有五百多万用户。米家APP月活跃用户数达4310万。

小米“手机×AIoT”的品牌品牌战略旨在“让全球每个人都能享受科技带来的美好生活”,配合大数据支持,将帮助企业为住客提供更好的服务。

调查研究表明,90后是智能家居产品消费群体的主力军,也是长租公寓的主要客户群体,其实,分析这两者的特征,我们不难发现其中的关联性,智能家居属于高科技行业,年轻人相对于中年人和老年人而言,对富含高科技的产品肯定更感兴趣,也更愿意购买、体验。

此外,90后也正处于成家立业的重要阶段,租住一套舒适温馨的房屋是他们当下面临的重要的人生大事之一,很多人在租房时也会考虑走时尚大气、舒适便利的科技风,而装一套智能家居就成为了很多长租公寓的标配。

通过大数据积累,小米可以根据长租公寓的用户习惯,设计更多定制化、人性化场景方案,可以快速适用于多种房型,降低引入成本,增加看房时长,提高租住几率。小米丰富的“手机×AloT”产品为长租公寓经营者带来差异化竞争力,并赋予企业一定的大数据能力,为企业升级和发展提供信息化的基础。在与多家长租公寓领导企业合作过程中,针对智能生态体验打造了从设计服务,产品安装,智能互联到交付验收的综合解决方案,极大的降低智能方案的引入成本。

小米全屋智能家居设计解决方案为长租公寓量身打造了智能玄关,智慧客厅,智慧厨房,智慧卧室以及智慧阳台。

智能玄关在整个居住环境中起着至关重要的作用,安全性的提高很有必要。智能玄关主要可以实现多重开锁方式,出门不用带钥匙,临时授权码密码,亲人到访不吃闭门羹,免去配钥匙、换门锁的烦恼;强大的防劫持报警功能,被人挟持时,可以利用提前设置好的特殊指纹或者密码开锁,报警信息实时推送家人手机。如果有人撬锁或者采用其他手段非法开门时,门磁会发出报警声音,威慑盗贼。如果门外有可疑之人停留时间过长,智能猫眼会立马拍照并推送至绑定设备,让可疑人物无所遁形,有访客按门铃时,智能猫眼可以拍照保存。同时,智能门锁具有强大的联动功能,开门时,即可联动开启客厅灯光、空调等电器设备。进门之后,智能摄像机可以抓拍进入者推送至用户手机。

智慧客厅可以实现多种场景模式,比如回家模式、会客模式、娱乐模式、离家模式等,用户可以根据个人生活习惯或者爱好进行DIY,比如进门之后,智能门锁触发回家模式,语音机器人欢迎主人回家,美妙舒缓的音乐在耳旁响起,温馨的灯光为你打开,窗帘缓缓开启,开启离家模式之后,室内灯光全部关闭,扫地机器人开始清扫家中卫生。上班的过程中,用户还可以远程操控新风系统和空气净化器,保持室内卫生的清新。

智慧厨房保障了家中安全隐患最多的地方,如果发生火灾或者出现燃气泄漏现象,极易威胁到人身和财产安全。此外,智慧厨房还能让做饭变得更加的简单有趣,让劳累的家庭主妇从繁忙的家务活中解脱出来,比如用智能洗碗机代替人工刷碗。

智慧卧室最主要的是追求舒适性,让用户的身心更加放松,智慧卧室主要分为叫醒模式、就寝模式、起夜模式等,在不同模式下,触发不同的家电设备,来满足用户的需求。比如早上起床时,窗帘自动打开,灯光缓缓亮起,轻柔的音乐声响起。

智慧阳台主要包括智能灌溉系统、智能晾衣机、智能安防这3大模块。如果你喜欢养些花花草草,但是又没有充足的精力去照看它们,那么安装一套智能灌溉系统能省很多事。智能晾衣机的功能可不仅仅是自动升降,它还能够给衣物杀菌消毒,进行风干。智能安防主要是为了防止孩子意外坠楼,防止可疑人物破窗而入。

未来小米将基于硬件生态和软件体验,引领生活全场景触达,开启万物互联的长租公寓新赛道。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多