首页 公司动态

行业盛会FBEC2020圆满闭幕,第五届金陀螺奖获奖名单揭晓!

今年是金陀螺奖的第五个年头,随着对行业洞察的深入,金陀螺奖在内部渴求着进一步生长的力量。而另一方面,受疫情影响,整个游戏行业经历着非同凡响的一年,将目光投向远方,同时寻找稳步向前的行进步调是业界的共识。于此大背景下,今年的金陀螺奖重新将行业中不同领域的从业者聚集在一起,共话未来。

2020年12月11日,由中国通信工业协会虚拟现实专业委员会、广东省游戏产业协会、深圳市科学技术协会、深圳市信息服务业区块链协会、深圳市互联网文化市场协会指导,陀螺科技主办,深圳市科技开发交流中心、恒悦创客魔方协办,行业头部媒体游戏陀螺、VR陀螺、陀螺电竞、陀螺财经、陀螺传媒联合主办的2020未来商业生态链接大会暨第五届金陀螺奖颁奖典礼(简称“FBEC2020”)在深圳大中华喜来登酒店6楼宴会厅成功举办!

FBEC2020以“远见者稳进”为主题,涵盖第五届金陀螺奖颁奖典礼、全球区块链产业未来发展峰会、全球流量及数字营销峰会、全球游戏及数字文创峰会、2020全球5G XR产业发展峰会,并含有3Glasses专场、开发者训练营、2020XR企业变现之道 · 行业应用论坛、官方新闻中心、互动展区等多重精彩内容板块。

FBEC2020的参会嘉宾由政府领导、专家学者、行业大咖、业界精英、媒体伙伴等各界人士组成,数千位行业先锋达人、300+一线大咖嘉宾、40+合作伙伴、70+合作媒体共襄盛会!会上,数十位业内资深人士进行了主题演讲及圆桌对话,内容涵盖游戏、流量、出海、电竞、区块链、VR/AR等多个行业极受关注的热点及趋势。他们用精彩的演讲为参会者带来了干货满满的分享,也为来宾带来了前沿观点,对未来的发展趋势有了更进一步的启发。

第五届金陀螺奖获奖名单揭晓

第五届金陀螺奖于今晚隆重揭晓,40余个奖项现场公布。

全球游戏及数字文创峰会

全球游戏及数字文创峰会是本次FBEC四大会场之一,深圳市文化广电旅游体育局执法监督处处长李瑞章先生、深圳市知识产权局知识产权保护处副处长李媛女士、深圳市互联网文化市场协会联席会长刘宏邦先生分别登台为大会致辞,并同其余行业大咖等12位嘉宾登台,为《深圳市数字文化行业知识产权保护自律倡议和精准赋能计划》启动仪式助力。

在全球游戏及数字文创峰会上,12位演讲嘉宾轮流登场妙语如珠,现场观众收获颇丰。青瓷游戏COO曾祥硕提到,为了避免大家都挤在大赛道上,他建议小厂商多走走小路;哔哩哔哩电竞副总裁王金一指出,电竞是所有Z世代当中的水龙头,他们希望用自己的方式把大家集聚到一起;Ohayoo发行合作业务负责人李凯旋放出豪言:针对头部产品,他们要打造数十亿规模的休闲游戏,《我的侠客》主策划何铮则在会上分享了产品单机化的体验思路,并情怀满满地说,“武侠是大家的基因,永远不会过时。”

全球流量及数字营销峰会

如上文所说,今年突如其来的疫情让全球产业出现重大变革。如何在大环境中优化营销方式?怎么在缩减的增量市场中寻找有效存量,实现强势突围?全球流量及数字营销峰作为本次FBEC的新增版块,聚焦全球互联网产业新格局,从总体经济增速放缓、企业营销变化等角度切入,邀请到了巨量引擎、智线科技、微播易、钛动科技、雅乐科技、热云数据、华强方特(深圳)动漫有限公司、懒人听书、菜花逻辑等企业的专家大咖莅临,诸位大佬也在现场分享了他们对于新变化的新认识。

针对产业新变革,巨量引擎游戏行业策略负责人路川指出,未来的游戏广告营销模式一定是从“广告+”的模式转向“内容+”的模式,内容+技术、内容+达人的生产、内容+文化社区的更多外援IP的引入;而在热云数据副总裁黄义强看来,行业的智能化正处于“决策智能化”的中间阶段,未来的展望是希望“拟人化”和“生态化”。

2020全球5G XR产业发展峰会

Oculus Quest 2代的面世再次令VR设备成为行业焦点,无数业内人士开始讨论新设备能给行业带来哪些新变化。而2020全球5G XR产业发展峰会则深扎行业内容,与会来宾共同探讨2020年XR产业现状,思考2021年以及下一个5年VR/AR将如何发展。会上,多位嘉宾与现场观众共同探讨未来XR产业交互形态的变迁步伐,畅想XR之于产业变革的无限可能。

全球区块链产业未来发展峰会

作为2020FBEC四大会场之一,全球区块链产业未来发展峰会承载着金陀螺奖展望区块链行业未来前景的愿景。会上,中工信部电子技术标准化研究院区块链研究室主任李鸣先生率先发言中,将此次峰会推向第一个高潮。稍后,陀螺财经创始合伙人杨达豪先生代表行业头部媒体陀螺财经发布了《2020中国区块链产业发展报告》。

开发者训练营

“用初心编写未来”,开发者训练营作为大会分会场之一,汇聚了全国各地100余家优秀游戏发行商、出海厂商、开发者,共同就创业、游戏研发及经验等方面进行交流分享,并发布了《游戏行业精选CP名录100+》。路演环节中,影态游戏创始人陈倍弘、酷骇游戏创始人辜敏聪、HappyguysStudio制作人二两酒、矩阵游戏制作人邱晨希受邀与参会者分享其团队新品及相关研发经验。现场精彩观点频出,气氛热烈。

2020XR企业变现之道 · 行业应用论坛

XR行业正迎来黎明前的曙光,越来越多的XR企业也找到了切实可行的道路,但“变现”仍然是每一个商业团队都必须思考和面对的问题。2020 XR企业变现之道行业应用论坛垂直于多个热门细分领域,邀请了多位实践经验丰富的企业嘉宾,共同探索现阶段最佳的变现道路,分享他们逆流而上的经验与独到见解。帮助中小微团队获得经验,寻找变现新机遇。

3Glasses专业场

3Glasses专场论坛聚焦于VR+影视、VR+电竞、VR+教育、VR+运动、VR+直播、VR+展览、VR+AI等多个场景和领域,致力于与各领域携手建立“2021 XR 3Glasses合作伙伴生态链”,助力国内XR生态进入健康循环。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多