首页 公司动态

苏宁易购:2021年增加5倍投入扶持商户

“之前抱着平常心参加了商户大会,听完苏宁明年扶持方案后,现在想握紧拳头,争取明年店铺销售额翻一番。”一家做手机经销代理的商户张永峰说。

这句话是他参加完苏宁年底头部商户“亿路有你 聚势共赢”大会后最大的感慨。在签署完2021年合作协议后,商户张永峰更加自信:“明年我们要配合苏宁提出的方案,抓住5G大潮的机遇,给店铺带来更多订单。”

今年以来,苏宁易购大力建设开放平台,将运营工作进一步精细化、全面化,通过全场景零售开放连接赋能,助力平台商家提升流量和销量,多举措解决行业痛点,吸引了大量第三方商户入驻,实现了平台业务的快速增长,也成为了众多商家销售增长的重要渠道。

2021年,苏宁对商户扶持的投入,相比今年,将最大投入5倍。其中,将重点加强中高端产品推广,提高利润。同时通过“百亿补贴”和24期免息重点补贴用户关注的畅销单品,致力于为消费者打造品质消费升级体验。

在价格力度之外,苏宁更希望加大头部商户的会员营销与数字化经营的能力。家电3C服务商户的运营人员也将翻一番,头部商户配备专员对接,降低商户运营成本。

会上,苏宁易购何晓伟公布了苏宁对商户扶持投入,具体包括:

1、全场景开放。打通上下游,上游帮助商户对接B端采购;下游苏宁物流一件代发。下沉市场的零售云、跨平台的猫宁同时对商户开放。

2、苏宁物流降价。签约后价格保证比现有物流便宜,在现有物流公司报价基础上打折。将苏宁门店打造成商户的前置仓,部分热销商品实现“一小时达”。

3、加快回款速度。结算日期以快递到货时间为准,预计回款周期缩短7-10天。

4、联合采购。苏宁与头部商户一起与工厂谈进货,整合渠道,尽可能的帮助商户以“拼团价”集采产品。

5、加大以旧换新合作深度。实现“拖旧换新一体化”,优化用户体验。

总而言之,一句话帮助商户降低成本,提升销量。

苏宁海信旗舰店负责人孙松表示,对大会印象最深的是苏宁的最大5倍投入。苏宁加大在补贴上的投入,缓解商户的经营压力,就是最大的扶持。今年在苏宁平台,健康电视销售增长的130%。明年,海信旗舰店也将配合苏宁,增加线上运营人员,继续优化服务,增加销售。

本次大会签约的家电3C商户均达到亿级销售体量,苏宁易购开放平台经营集团总裁助理何晓伟表示,希望商户们多多吐槽苏宁,为苏宁开放平台多提意见,这样才能帮助苏宁更好服务商户,一起在明年赚更多的钱。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多