首页 公司动态

腾讯云助力张家港建设综合金融服务平台,将覆盖超万家中小企业

12月24日消息,腾讯云与张家港保税区日前就建设现代产业金融服务平台达成合作。平台将依托腾讯云产业金融解决方案,结合张家港市保税区信息化发展的优势,为区内超万家中小企业提供高效的供应链金融服务,助力实体经济更好发展。

张家港保税区是全国首家内河港型保税区以及唯一的区港合一的保税区,发展了以化工、纺织、粮油、木材为代表的大宗商品产业,集聚了8000多家贸易企业,年进口一手货值5000亿。

长期以来,贸易商在服务上下游实体过程中融资需求非常强烈。为了解决这一问题,张家港保税区联合腾讯云,利用云计算、大数据、区块链等金融科技能力,打造具有公信力和权威性的现代供应链产业金融一站式综合服务平台,为企业提供高效的融资服务。

据介绍,张家港保税区产业金融服务平台底层基于安全合规的金融云平台构建。在此之上,平台依托腾讯云大数据、区块链、AI、IoT等优势技术,打造了统一的数据、用户、产品、场景等产业金融服务体系。

得益于此,金融机构、融资方、贸易商、监管方、仓储方等不同主体的资源,能够在平台上实现高效对接,贸易结算、订单融资、库存融资等场景服务能够快速推进。

同时,平台还能够根据保税区实际业务特征及区位优势,推出个性化标杆金融产品,满足企业融资、结算需求的同时,兼顾合作机构在风控、资产处置、合规等方面的要求,促进产业金融服务模式的升级。

未来,腾讯云与张家港保税区还将合作扩大企业和机构的覆盖面,充分利用新兴技术手段实现创新应用,持续完善当地供应链综合服务体系,推动数字金融与实体经济的融合。

据了解,2019年7月,银保监会发布《关于推动供应链金融服务实体经济的指导意见》,要求以供应链金融业务改善小微企业、民营企业融资难等问题。

目前,腾讯云在普惠金融方向也推出了一系列解决方案,包括云霖中小企业融资解决方案、云霖供应链金融解决方案、云霖产业风控解决方案、云霖移动小微贷解决方案,针对政府普惠、产业升级、金融展业多个场景提供闭环支撑能力。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多