首页 公司动态

这份在线会议报告显示,2020年60岁以上的用户开了1000万场会议

在线会议成为2020年不可或缺的主题 ,也逐渐成为一种办公日常。12月25日,腾讯会议发布的2020年度报告显示,过去一年有超过3亿场会在腾讯会议上举行,其中武汉人民最会开会,疫情期间每2个武汉人就有1个用过腾讯会议。同时,银发族成为线上沟通的新势力,过去一年60岁以上的用户开了超过1000万场会。

每2个武汉人就有1个用过腾讯会议

年初疫情突然爆发,为了满足全国各地快速增长的线上沟通需求,腾讯会议快速开放300方免费会议能力,8天内扩容超过10万台云主机,投入超百万核计算资源,助力疫情防控。

武汉作为今年上半年抗击疫情的一线,第一时间通过腾讯会议进行线上协同以及复工复产。数据显示,每2个武汉人就有1个用过腾讯会议,可以看出数字化的线上沟通形式已经成为武汉市民的日常。

女性周末开会比例高于男性,深沪杭成为周末开会最活跃城市

即使是线上办公,职场人依然毫不松懈。在开会这件事上,也呈现了两种不同的模式。数据显示,上半年开会高峰时段为上午9点零8分, 2020年下半年开会高峰时段为晚上8点零3分,看来为了不耽误工作进度,职场人居家时早起,复工后晚归,同时也验证了职场人开会总爱迟到几分钟的习惯。

除此之外,当代职场女性则用实力诠释了“职场家庭双肩挑”。数据显示,女性周末开会比例高于男性,深沪杭成为周末开会最活跃的城市。

60岁以上银发族开了超过1000万场会

腾讯会议上还有一群最让人“意想不到”的活跃用户。得益于腾讯会议简单的操作界面,为银发族线上沟通降低了门槛。过去一年,60岁以上的用户开了超过1000万场会,这让银发族成为拥抱数字化技术的新势力。卸下了工作重担之后的他们,正借助数字化产品与老朋友聚会、认识新朋友,充实自己的退休生活。

疫情期间,一位80岁的老爷爷在了解到腾讯会议后,就使用腾讯会议组建了一场线上聚会。无独有偶,今年10月,五位曾参加过抗美援朝战争的老战士也使用腾讯会议,实现了一次老战士们跨越70年的线上“团聚”。

作为一款视频会议产品,腾讯会议上线245天用户数突破一亿,成为中国用户使用最多的视频会议产品,目前已广泛服务于政务、金融、教育、医疗等行业和中小企业高效在线办公,解锁了云签约、云招商、云招聘、云课堂、云培训等场景。

前不久,凭借疫情期间助力全民远程协作、复工复产、以及在数字经济发展等方面做出的卓越贡献,荣获“世界互联网领先科技成果”大奖,这也是世界互联网大会举办以来首个获得该奖项的视频会议产品。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多