首页 科技资讯 科技资讯

华为被授权无人机相关专利 涉及人工智能领域

1月5日 消息:无人机是利用无线电遥控的不载人飞机,近年来在各个领域运用广泛,包括了航拍、快递运输、灾难救援、新闻报道、影视拍摄、测绘等。

2021年1月1日,华为技术有限公司一项名为“无人机控制系统和方法”的专利被公开授权,专利公开号为CN110737212B,申请日期为2018年7月18日。该专利涉及人工智能领域。

据该专利摘要显示,本申请提供了一种无人机控制系统和方法,可以支持多种类型的任务的实现,满足不同用户的多样性要求。

QQ截图20210105140458.jpg

除了上述的无人机专利,在2020年12月,华为还公布了一个名为“一种无人机身份标识模组及存储方法”的专利。

该专利摘要显示,本申请实施例公开了一种无人机身份标识模组及存储方法,涉及电子技术领域,以实现对无人机全生命周期的信息读取和追踪。

QQ截图20210105140511.jpg

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多