首页 公司动态

中国第一辆火星车征名十强出炉,“十进三”投票将在百度App启动

据国家航天局消息,中国首次火星探测任务天问一号火星探测器将于今年2月中旬进入环火轨道,5月中旬实施火星着陆与巡视。距离天问一号抵达火星的日子越来越近,中国第一辆火星车征名活动也在有序进行中。

1月18日,中国第一辆火星车全球征名活动初次评审会议在北京举行,由各大系统有关专家和社会文化名人等组成的评审委员会,现场对网络提交候选火星车名称进行评议并投票遴选出前10强,弘毅、麒麟、哪吒、赤兔、祝融、求索、风火轮、追梦、天行、星火等十个名称入围。

中国第一辆火星车网络征名投票十进三将在1月20日正式开启。从2021年1月20日12点至2月28日24点,用户可以在百度App搜索“火星车”,为前十强中自己最喜欢的火星车名称投票,每个用户每天可投3票。

网络投票结束后,还将由评委进行终审评审,选出中国第一辆火星车名称前3名,并与公众投票得分按照1:1加权计算,确定排序前3甲并按程序报批,最后确定中国第一辆火星车名称入选方案,于天问一号着陆火星前择机公布。

2020年是中国火星探测元年,中国首次火星探测任务天问一号计划一次性实现“环绕、着陆、巡视”三大目标。天问一号的成功发射,拉开了我国行星探测的序幕,也点燃了民众对火星和中国航天的关注度,百度搜索大数据显示,天问一号发射成功后一小时,相关内容搜索热度飙升1560%;火星车全球征名活动开始后,全球近140万网友通过百度App提交了超过20万个火星车名称。

伴随着这股“火星热”,百度联合中国火星探测工程推出了多种科普宣传和互动,全网曝光超220亿人次。《下一站火星》系列科普直播邀请中国探月工程首席科学家欧阳自远、中国探月工程副总设计师于登云、紫金天文台台长常进、第74届雨果奖获得者郝景芳等诸多专业嘉宾进行科普直播;短视频《用好奇抵达远方》、《抗洪官兵命名》、《战疫英雄命名》全网播放量过亿;同时,火星车官方百家号持续更新天问一号在外太空的飞行状态,引发网友对火星的好奇心与探索欲,增进用户对中国火星探测工程的认识,和对天文知识的了解。

距离火星车抵达火星的日子越来越近了,你心目中的火星车名字是什么呢?打开百度App搜索火星车,为你心爱的名字投上一票吧!

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多