首页 公司动态

2021汽车车载芯片技术峰会邀您与300+芯片行业巨头同聚一堂

2021刚刚开始,汽车市场就上演着一出接一出的好戏。

一边是新势力们的持续狂欢:特斯拉市值猛涨将马斯克送上全球首富的宝座,蔚来市值突破900亿美元,并正式发布电动轿车ET7,小鹏飞行汽车开放试乘试驾,再一次打开未来汽车的想象空间。另一边互联网巨头、传统车企们也不甘落后:苹果牵手现代,百度联手吉利。

但高光的背后,却有着无法忽略的阴影。芯片短缺正迫使主要汽车制造商减产,戴姆勒、日产、本田、福特、菲亚特克莱斯勒等巨头都直接受到影响。

去年12月,“南北大众”被爆出因关键零部件芯片短缺,可能面临停产风波,后广汽集团、广汽本田证实,收到部分车型零部件供应商的预警信息。12月18日,大众发表声明正式承认了电子元件短缺的问题。

汽车也被芯片卡脖,中银证券曾预计,芯片紧缺会延续至2021年一季度。而汽车芯片厂商芯驰科技董事长张强告诉「深响」,预计到今年8月份之前,汽车“缺芯”问题都不会有好转。

但对国产汽车芯片厂商来说,机会已经出现。

在此关键时机,ATC汽车技术会议将于 2021 年 3 月 19日在上海召开「2021汽车车载芯片技术峰会 」,本届峰会将重点讨论:芯片平台的搭建和设计,车载芯片在自动驾驶、智能座舱、车载网络、新能源三电等等的需求及应用案例,最新芯片设计和测试等等热点问题。为全体汽车芯片同行搭建一个终端用户、行业专家、上下游产业链技术与项目交流的绝佳平台。

一 会议信息

会议时间:2021年3月19日

会议地点:中国 · 上海

会议规模:300人

二 会议聚焦

芯片赋能汽车智能化的方方面面,加速汽车迈向智能化

功能芯片与主控芯片共筑汽车“MCU+车载SoC+车控SoC”的控制芯片格局

芯片的发展推动自动驾驶进入纵深,促进电子电气架构实现深刻变革

A芯片平台之上软硬件解耦、软件定义汽车成为现实,重塑汽车产业生态

三 参会群体

整车厂,新能源车厂/零部件系统集成商/检测机构/EDA软件开发工具商/汽车IP接口企业 /传感器,控制器 /半导体芯片企业/集成电路/分立器件/雷达、摄像头/车载娱乐/自动驾驶/车身控制、底盘电子

四 赞助商机会

主题演讲/展台展览展示/宣传资料入袋/资料袋赞助/会刊彩页广告/目标客户一对/商务洽谈/茶歇赞助/视频播放参会代表胸卡牌赞助/晚宴赞助

五 部分会议议程

01主会场

 整车角度下车载芯片的需求与应用场景

 满足车规级芯片的可靠性与安全性测试解决方案

★ 车规级芯片的功能安全设计方案

02自动驾驶及智能座舱应用

 满足计算平台的芯片架构设计

 EDA工具助力AI芯片的高效设计

 基于语音交互术的智能驾仓芯片

 图像传感器芯片开启汽车电子业务新领域

 符合ISO26262标准的ADAS芯片

03网络与通信应用会场

 如何借助接口IP来实现汽车芯片设计

 满足当下的市场需求车载网络芯片组

 C-V2X之通信芯片组解决方案开发

04新能源应用会场

 更高精度的电池管理系统控制芯片方案

 电动汽车IGBT芯片的技术路线

相关会议往届精彩回顾

“2020第四届汽车ISO26262功能安全应用与发展技术峰会”已经于2020年9月9-10日上海佘山索菲特大酒店成功落幕。根据主办方的会后相关数据统计,本次会议共计418人参加,其中228人来自整车厂及总成企业,本次会议终端用户与供应商的比例为54%:46%,先后共安排21场主题演讲和3场workshop小组讨论。

“2020汽车AUTOSAR技术应用大会”已经于2020年9月10日上海佘山索菲特大酒店成功落幕。根据主办方的会后相关数据统计,本次会议共计218人参加,其中128人来自整车厂及总成企业,本次会议终端用户与供应商的比例为58%:42%,先后共安排9场主题演讲。

参会&合作

赵先生13764386474(同微信)

樊女士18501729721(同微信)

链接:官网 http://atc-sh.com/p_display.php?id=76http://atc-sh.com/p_display.php?id=76

公众号:https://mp.weixin.qq.com/s/znf2CzGcax5VzuRikTXCJwhttps://mp.weixin.qq.com/s/znf2CzGcax5VzuRikTXCJw

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多