首页 公司动态

爆料网友:无法复现微信读取浏览器记录,不排除杀毒软件误报

近期有 V2EX 用户发帖称,发现腾讯微信 PC 版客户端扫描用户浏览器 cookies。

腾讯技术人员今天使用该社区账号在原帖中回复,表示周末通过该用户提供的路径多次尝试,都未能重现问题,开发人员走查代码也未发现浏览器内核有类似功能的逻辑。腾讯方面初步怀疑这种情况可能与用户的环境相关或浏览器内核( chromium 53 )的漏洞有关。

稍后不久,腾讯技术人员表示已经联系到该用户,但双方都无法重现问题,并表示其他用户如果重现该问题,可以通过 PC 微信官网与腾讯取得联系。

25日下午接近6点,原帖用户在留言中回应:经过和微信开发同学的详细沟通后,多次尝试重现,均未能复现;帖子内的用户也有较多尝试,也未重现,不排除是杀毒软件误报。

该网友同时表示:微信开发声明自己的代码并没有读取FireFox Cookie的逻辑,各位网友可以一起监督是否可以重现问题,如果可以重现问题,第一时间联系微信开发同学定位。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多