首页 科技资讯 网络

春运期间持核酸阴性证明不需隔离 做好个人健康监测

为期40天的春运明天就要正式开始了,今年返乡之后需要核酸证明,多了一道手续。那核酸阴性之后还要不要隔离,卫健委最新公告表示不需要隔离。

国家卫健委疾病预防控制局发布通知,符合出行条件的人员持有效新冠病毒核酸检测阴性结果到达目的地后不需要隔离,到达目的地后做好个人健康监测。

如果出现发热、干咳、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等身体不适症状,及时到医院就诊。

根据之前的要求,以下三类人返乡,需持七日内核酸阴性证明(1月28日-3月8日):

1、跨省份回农村地区的人员;

2、从本省中高风险区域所在地市,回农村地区的人员。(中高风险区域内部人员原则上不流动)

3、本省回农村地区的重点人群。包括:进口冷链食品从业人员、口岸直接接触进口货物从业人员、隔离场所工作人员、交通运输工具从业人员。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多