首页 公司动态

国金证券:三六零业绩符合预期 第四季度净利润大幅改善

国金证券发研报指,三六零(股票代码:601360,以下简称360)业绩符合预期,从单季度来看,公司自第二季度起各季度营业收入环比均实现增长,第四季度实现扣非归母净利润为8-14亿元,同比增长0-75%。

该行认为,随着疫情影响逐渐减弱以及新兴安全业务不断推进,预计21年开始公司业绩增速有望逐步恢复,源于:

1)相继中标两大区省级订单。1月中旬,公司相继中标省级订单“天津市数据安全监督管理平台项目”和区级订单“京津冀协同发展之产业协同与智慧城市建设安全保障体系项目”。本次与天津市的战略合作是360政企安全战略布局的重要一步,未来公司将立足于天津,辐射京津冀乃至全国,继续针对网络安全领域的G端客户树立标杆,预计后续将对其他潜在客户形成较强的示范性作用,构成协同效应。

2)政企安全业务持续推进。公司自今年大力转型政企安全以来,频繁签订政府端重量级订单。随着全国各地区智慧城市建设的加快推进,未来市场空间可观,政府端项目数量有望持续高增长。

基于该公司四季度数据好于预期与业务良好进展,预计20-22年营业收入分别为119.48、139.67和165.42亿元,净利润分别为28.29、32.12、37.67 亿元,维持“增持”评级。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多