首页 公司动态

三七互娱董事长李逸飞:引领新浪潮,拥抱“Z世代”

2月2日,三七互娱在广州举办了主题为“给世界带来快乐”的线上云年会。三七互娱董事长李逸飞发表致辞,对三七互娱过去一年取得的成绩进行了总结,并对2021年公司发展提出了新的目标和要求。

在致辞中,李逸飞感谢了4000多位员工在过去极不平凡的一年中所做的努力,并表示在全新的企业文化体系下,三七互娱将继续秉承着“给世界带来快乐”的使命,持续向“成为一家卓越的、可持续发展的文娱企业”这一愿景进发,再攀高峰,也希望所有员工能与公司同发展,共成长。

党建引领,责任担当

2020年,三七互娱的党建工作再上新台阶。自2013年成立党支部开展党建工作,到2018年成立党委,再到2020年成立三七互娱党校,在近7年的时间里,三七互娱将创新党建业务联动方式、加强党建业务工作深度融合作为发挥政治引领作用的重要依托,通过不断完善党组织架构以落实制度建设,创新党员学习教育新模式、探索游戏赋能做好融合发展等,走出了一条“党建强、发展强”的路子。

在深化党建引领的同时,三七互娱也通过积极的行动,履行企业社会责任。在疫情发生之初,三七互娱便时刻关注疫情发展及前线的物资需求,不仅在第一时间向武汉、广州等捐赠资金及紧缺物资,用于疫情防控工作,还利用企业技术优势,赶制“预防新型冠状病毒”温馨提醒H5。疫情期间,三七互娱直接或通过组织员工对社会捐赠款项及物资总额超过1000万元。

在国家号召做好复工复产工作时,三七互娱持续开展稳岗就业举措,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,为促进地方经济社会发展作出应有贡献。因此,三七互娱获全国工商联表彰,被评为“抗击新冠肺炎疫情先进民营企业”。

除积极参与防疫抗疫工作,做好稳健复工复产外,三七互娱还从精品游戏打造、用户隐私保护、未成年人保护、文化传承传播、精准教育扶贫、精准产业扶贫等领域出发,全方面、多渠道、高质量地担起肩上的社会责任,从而实现社会效益和经济效益相统一。

拥抱年轻,引领浪潮

2020年,“宅经济”的迅速发展带动了以游戏为代表的数字经济的高速增长。移动游戏持续引领国内市场,游戏出海成为新的增长极,云游戏、电竞等新概念接连发酵,中国游戏市场规模在时隔两年之后增长率重回两位数。

在深化“研运一体”的基础上,三七互娱进一步打造国内外产品矩阵,从而巩固国内A股游戏企业的龙头位置。2020年前三季度营业收入增长18.09%,归母净利润保持超过40%的增长。同样是在2020年,三七互娱市值首次突破千亿大关,成功进入“千亿俱乐部”。

“无论是我们自研还是代理的产品,在国内外市场都取得了傲人的成绩。尤其是在海外业务上,去年我们的海外业务在日本、韩国、欧美等市场取得突破性进展。”2020年,三七互娱还先后在成都、苏州、厦门等多地成立研发分公司,扩大团队规模,夯实研发实力。截至去年年底,三七互娱的研发人员数量已超2000人,其中达到制作人级别的研发人员有40人左右,制作人团队稳定,超过一半制作人涉及新项目和新赛道。

2021年,将会是三七互娱的产品大年,预计有50余款产品陆续推出,类型涵盖MMORPG、SLG、模拟经营、卡牌等。“今后我们还将继续坚持‘研运一体’、国内国外双引擎的战略,不断推出精品游戏,巩固我们在行业的领导地位。”

面对数字经济的全新浪潮,三七互娱也在积极布局。2020年,三七互娱拥有了在线教育业务,与华为云合作的云游戏正式上线,投资电子竞技俱乐部AG、增强现实(AR)公司WaveOptic,公司已经向5G技术、数字新技术以及“Z世代”等方向发力,让科技为未来赋能,主动拥抱“Z世代”,引领数字经济新浪潮,进而探索更多的可能性。

企业文化,全面升级

在李逸飞看来,2020年对于三七互娱来说最值得铭记的还是公司升级了全新的企业文化体系。“去年,我们明确了‘给世界带来快乐’的企业使命,提出了‘成为一家卓越的、可持续发展的文娱企业’的愿景,确立了‘创新、进取、分享、尊重’的企业价值观。我也十分欣喜地看到在全新的企业文化体系下,所有三七人敢于创新、积极进取、乐于分享、相互尊重。”

云年会上,三七互娱也对2020年度的“业务创新奖”、“业务突破奖”以及“创新之星”、“进取之星”、“分享之星”、“伯乐奖”等获奖的团队和人员嘉奖。

自成立以来,三七互娱深知人才对于企业发展的重要性,因此也在不断改善极具竞争力的薪酬体系以及涵盖衣食住行的福利保障。而凭借在雇主品牌、工作环境、人才选拔理念等方面的良好表现,在中国科学院旗下的《互联网周刊》联合德本咨询、eNet研究院发布的“2020最佳雇主TOP200”,三七互娱位列第53位。

致辞最后,李逸飞寄语每一位三七人能在2021年“脚踏实地加油干”,在三七互娱找到自己的目标和方向,实现自身的价值,与公司同发展,共成长。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多