首页 公司动态

春节出行一个小程序就够了,“腾讯出行服务”秒查各地出行防疫政策

受疫情反复影响,今年春节不少地区都提倡就地过年,但对于中低风险地区的很多人来说,回家团圆的归心仍然迫切。很多人对出行有疑问:能不能回家?回家是否要做核酸检测?需要隔离吗?

近日,微信聊天界面顶端的搜索框,新增了“服务导航页”,点击“服务”即可快速查询出行政策,了解离开所在城市、进入目的地城市是否需要持核酸证明、是否需要居家隔离或医学观察等信息,提前做好应对。据悉,该出行政策查询功能,由“腾讯出行服务”小程序提供。此外,用户还可以进入健康码、行程卡、核酸检测预约等高频防疫相关服务。

【微信“服务导航页”可快速查询出行防疫政策信息】

用户还可以通过微信搜一搜 “出行服务”或“我-支付-出行服务”进入“腾讯出行服务”小程序,除了可以查询各地疫情出行政策之外,还能享受优惠加油、洗车、代驾、火车票、长途汽车票等服务,一站式满足春节出行需求。

【点击“出行政策查询”快速了解出行防疫信息】

根据国务院下发指令,今年春节疫情高风险地区群众应就地过年,把人员流动降到最低。中风险地区群众原则上就地过年,特殊情况需要出行的,需经属地疫情防控机构批准。低风险地区倡导群众就地过年,非必要不出行。为保障有必要出行需求的用户平安返乡、复工,“腾讯出行服务”小程序上线了一站式聚合的疫情出行查询功能,帮助有必要出行需求的用户快速找到春节出行所需的各项防疫信息,为春节前后安全返乡、复工提供便利。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多