首页 公司动态

云拜年云办事…超万家服务方送9类春节服务 就地过年成新潮流

2021年牛年春节是一个特殊的春节,因疫情影响,非必要不返乡成为很多人的选择。2月13日,记者了解到,在支付宝上进行的“今年过年回家了吗”网上调研中,超7万参与者有近6成选择就地过年。网友们纷纷花式晒过年,体验不一样的春节:就地过年也同样精彩。

此前,为服务就地过年用户,支付宝上线“就地过年”专区,汇总了用户居家所需的系列服务,比如抗疫一站式服务、抗疫趣味问答题、拍云团圆全家福等等。“就地过年”已成支付宝热词,支付宝“就地过年”搜索和访问量大涨,其中专区访问量环比涨超52倍。

“就地过年”专区里“秀出身边的年味”的话题吸引了超300万人浏览,网友们纷纷秀身边的年味,晒年夜饭,晒各地的吃食和风俗,比如包饺子、做汤圆、做粄等,以及向家人朋友送祝福……

据悉,为在春节期间为用户提供更好的服务保障,让就地过年也能丰富多彩,目前全国包括超2200家景区、40个市民中心、50家出行公司、近200家商圈综合体等上万家服务方春节不打烊,开展线上营业,联合支付宝推出“服务大礼包”。

该大礼包针对返乡、宅家及本土出游3类人群,有防疫包、居家乐、云拜年、云逛街、云理财、云办事、优惠住、分时游、免押租等9大类就地过年服务。以云办事为例,目前,全国31省区市、超400个县市民中心多项服务能通过支付宝在线办理,服务种类超2000类。

据了解,去年初支付宝便上线了“疫情服务直通车”专项服务。为让用户更安心过年,今年该专项服务重新启动。在去年的基础上,今年汇总了超15大类无接触便民服务,除政务办事、生活服务外,还包括多类抗疫服务,如查询各地疫情数据、疫情实时资讯、疫情地图、辟谣专区、疫情科普、核酸证明、新冠疫苗接种点等。无论是就地过年的民众,还是因特殊情况需返乡的用户,均可获取相应的服务。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多