首页 公司动态

盛趣游戏荣获金牛奖2020年度最佳行业营销奖

3月5日,中国数字化营销大会暨“金牛奖”颁奖典礼在成都举办,盛趣游戏旗下的《热血传奇》荣获金牛奖2020年度最佳行业营销奖。

盛趣游戏《热血传奇》荣获2020年度最佳行业营销奖

本届中国数字化营销“金牛奖”评选活动,由【PR人】、锦囊专家、北京大学光华管理学院、首席数字官、联纵智达、见实科技、阿拉丁等全国20多家营销组织机构、行业协会共同发起,经过10位专家评委、8万多名行业大咖的专业评审、投票产生,旨在分享、表彰2020年度优秀营销案例,推动中国数字营销和数字经济的发展。

营销计划贯穿全年 跨界打造“网游鼻祖”的专属庆生派对

2020年,盛趣游戏旗下经典端游《热血传奇》迎来20周年。作为国内第一款运营超过20年的网络游戏,《热血传奇》被行业和玩家称为“网游鼻祖”,拥有极高的影响力。针对《热血传奇》20周年,盛趣游戏与音乐、文化、航天等多个领域进行跨界合作,展开了贯穿全年的一系列品牌营销,进一步提升了IP和产品的品牌影响力,为行业提供了大量的优秀营销案例。

《热血传奇》荣获2020年度最佳行业营销奖

基于广大用户需求在《热血传奇》20周年推出的《热血传奇怀旧服》,是盛趣游戏为传奇20岁生日献上的第一个礼物。在营销层面上,盛趣游戏以“怀旧+焕新”作为策略方向,一方面以主题悬念站、像素风微电影、老牌行会会长集结视频来唤起老玩家情怀上的共鸣,另一方面通过年轻人喜爱的条漫、直播、短视频、B站知名UP主试玩等方式持续输出优质创意内容,吸引了众多新用户的关注,持续提升《热血传奇怀旧服》及其他传奇IP系列产品的热度。

B站UP主试玩《热血传奇怀旧版》视频 播放量达54万

像素风动画重现玩家熟悉的传奇名场景 

为了辐射到更多圈层的泛用户,盛趣游戏还与白象方便面及微星电脑开展异业合作活动,推出多款热血传奇主题产品。同时,由宝石Gem演唱的传奇20周年首支怀旧主打歌《传奇Disco》上线后也迅速登上QQ音乐巅峰人气榜第1名。以电视购物形式拍摄的反套路《热血传奇》创意广告视频,并没有像以往大打催泪怀旧的复制式内容主题,也没有使用传奇页游广告一贯的港台明星老套路,而是从模拟电视购物的搞笑形式,站在传奇页游广告相反的角度传达官方的《热血传奇怀旧服》的有趣内容,该视频全网播放量704.5万,获得大量传奇用户好评。

宝石Gem演唱传奇20周年怀旧主打歌《传奇Disco》

在2020年ChinaJoy期间,盛趣游戏携手乌克兰“国字号”宝藏画师尤利娅·特薇利琴娜共同创作完成了20平米的巨幅传奇卷轴壁画《万人攻沙》,并与中国非遗苗银雕刻大师吴国祥先生、中国非遗装裱大师费永明达成合作,深入挖掘中国传统文化的精髓,将传统文化与游戏产品相融合,以独特的艺术表现形式再现经典,以此对不同圈层全年龄段人群完成覆盖,进一步提升IP和产品的品牌影响力。此外,《热血传奇》官方还与湖南天仪研究院达成合作,把20年来数亿传奇玩家的游戏角色名上传到航天卫星并通过长征八号运载火箭发射至宇宙。

乌克兰知名艺术家尤利娅 · 特薇利琴娜在CJ现场绘制“万人攻沙”巨型壁画

亿万传奇玩家ID随热血传奇限定版卫星升空

营销持续发力 引多家媒体关注点赞发声

在盛趣游戏持续不断的营销发力之下,行业媒体及社会媒体也纷纷对《热血传奇》20周年进行了报道。例如《证券时报》以整版页面专版评传奇IP二十年发展,《华西都市报》、《新周刊》、《时代周报》、《知产力》、《中国知识产权报》、《南方都市报》等分别从不同角度对《热血传奇》20年的发展进行了评论。而行业内知名数据研究机构伽马数据也发布了《传奇IP影响力报告》,从市场表现、用户价值及发展前景等,全面分析了传奇IP的商业价值及行业影响力。这一报告的发布,不但再度吸引了众多财经及游戏媒体的目光,为传奇IP的发展带来更多的新闻报道,也让《热血传奇》20周年的声量更大传播更广。

《证券时报》整版专题页面专版评《热血传奇》20周年

此次盛趣游戏摘得金牛奖2020年度“最佳行业营销奖”,是行业对盛趣游戏营销实力的充分肯定。未来,盛趣游戏将继续深耕精品研发和精品发行,与行业共同开辟更高效、更精准的数字营销之道。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多