首页 公司动态

国内唯一!阿里云同时入选Gartner两大AI魔力象限报告

3月12日消息,日前国际权威研究机构Gartner陆续发布”数据科学与机器学习平台(DSML)”和“云AI开发者服务(CAIDS)”两大AI魔力象限报告,记者获悉阿里云凭借AI基础设施、产品矩阵和开发者服务等优势,分别闯入特定领域者象限和远见者象限,也是唯一家同时入选两大AI报告的中国厂商。

作为阿里云AI服务的基础设施,阿里云机器学习平台PAI代表中国厂商首次进入DSML魔力象限。Gartner在报告中指出:“阿里云提供了一致性的平台,很好地与其他产品集成,用于数据准备、探索、机器学习、增强和交付。 ”

《Gartner 2021年数据科学和机器学习平台魔力象限》

据悉,PAI是国内应用范围最广泛的机器学习平台之一,支持Tensorflow、PyTorch主流深度学习框架,适配EB级数据仓库服务MaxCompute、开源大数据平台EMR、实时计算引擎Flink等多种计算引擎,覆盖从数据处理、特征工程、模型构建、模型训练、模型部署到在线推理服务的全链路AI能力,为用户提供涵盖智能推荐、用户增长、安全风控、健康预测等企业级AI解决方案。目前,PAI已全面拥抱云原生,可实现100%兼容开源的轻量化、小型化灵活输出。

2021年初,阿里云机器学习PAI、达摩院智能计算实验室联合清华大学共同开发了业界最大规模的中文多模态预训练模型M6。该模型参数规模超千亿,同时具备文本、图像的理解和生成能力,其理解和生成能力超越传统AI,可应用于产品设计、信息检索、机器人对话、文学创作等领域。

《Gartner 2021年云AI开发者服务魔力象限》

在云AI开发者服务报告中,阿里云首次参选,即成为国内唯一进入远见者象限的厂商。Gartner提到,“作为新晋远见者,阿里云为开发者提供了一整套AI服务,涵盖NLP、语音、视觉和AutoML,以满足企业和个人开发者的需求。”

在达摩院的AI技术加持下,阿里云提供了业界领先的AI原子技术和涵盖硬件、算法、产品解决方案等的全栈AI能力。同时,基于开发者社区和天池平台,阿里云还将核心AI产品、底层技术能力和海量计算资源向全球超过50万AI开发者和全社会开放,致力于为行业和社会培养更多AI人才。

阿里云计算平台事业部负责人贾扬清表示,“我们将保持为客户创造价值的初心,依托云原生能力,提供灵活组合的数据科学和机器学习产品体系,全面提升AI工程效率,帮助全球更多企业实现AI转型及应用。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多