首页 公司动态

腾讯音乐股价大涨5.48%,下周发财报值得关注

美东时间周三,受到一系列利好消息的影响,美股收盘全线上涨,道琼斯指数上涨近200点,首次突破33000点大关,并报收于33015.37点。在市场利好信息的带动下,中概股则涨跌不一。其中,作为中概股中的绩优股,腾讯音乐娱乐集团(NYSE:TME)则以5.48%的单日涨幅超越了大盘表现。今年以来,腾讯音乐股价的累积涨幅已达45.01%,而按照最新股价计算,腾讯音乐的市值已高达468亿美元。

腾讯音乐将于北京时间3月23日发布2020年第四季度及全年财报。在深耕中国数字音乐的十余年间,腾讯音乐跳脱出音乐单一“听”的局限,探索出“发现、听、唱、看、演出、社交”的全场景音乐体验,并以此为依托创新创造了“在线音乐+以音乐为核心的社交娱乐”双轮驱动的发展模式,扩展了音乐内容的增量价值。在线音乐与社交娱乐的协同发展效应,也增强了腾讯音乐在疫情大考下的抗压能力。

2020年也是腾讯音乐的战略升级之年,在“在线音乐+社交娱乐”双轮驱动模式已经形成良性循环的前提下,腾讯音乐延伸战略布局,在年初升级布局长音频、TME live等创新业务,创新业务的多管齐下,是腾讯音乐在多维度、多场景为用户升级视听娱乐体验的尝试。这些尝试在某种程度上能够深度激活用户的付费意愿,促进用户的留存与转化,让腾讯音乐的商业化具有更多可能性。从Q3财报中也可以看到,长音频、TME live已经取得了一定的成绩,在未来将有望成为腾讯音乐新的增长曲线,也让中国音乐产业的未来发展充满想象。艾德证券也对此做出积极预测:通过长音频、TME Live 虚拟演唱会等多元化业务模式探索、拓展商业前景以搭建第二、第三利润曲线,预计将对公司未来的业绩增长起到推动作用。

腾讯音乐的稳健表现也受到了国际资本市场受广泛关注与看好,在一众投资者看来,腾讯音乐是可以长期投资的优质标的。目前,国泰君安国际给予腾讯音乐ADR超配的初始评级,中银国际重申对腾讯音乐的“买入”评级,并上调目标价。美国友邦保险(AIA Group)披露13F持仓报告,报告显示腾讯音乐为友邦按市值比例排名的前5大重仓股之一,并于近期对腾讯音乐加仓近150倍。花旗和Needham维持对腾讯音乐的“买入”评级,分别上调目标价。而汇丰更是将腾讯音乐的目标价从17美元上调至30美元。

据2020年第三季度财报显示,腾讯音乐Q3总营收75.8亿元人民币,同比增长16.4%。其中,在线音乐订阅收入增长55%,总月活持续稳定超8亿,在线音乐付费用户数本季度达到了5170万,环比净增长高达460万,高于2020年第二季度的440万和第一季度的280万,付费率破8%。总营收、净利润、调整后净利润、在线音乐收入、社交娱乐收入、在线音乐订阅收入等多项核心数据均创单季新高,多项业务取得里程碑式好成绩,好于市场预期。

2020年Q4及全年财报发布在即,腾讯音乐的表现依然有望给市场带来惊喜,值得业内外进一步的紧密关注与期待。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多