首页 公司动态

百度一夜狂拉17% 股价筑底酝酿再度飙升

3月27日,百度股价走势震荡上涨。盘中一度跌超15%,但盘中狂拉,振幅超17%,收涨1.97%。

富途数据显示,百度周五成交额达233亿美元,成交额在全部美股排名第二,超越特斯拉,成交额仅次于标普500指数ETF。

据悉,有一只卖空基金爆仓,被迫卖掉300亿美元的股票,包括腾讯音乐、百度、唯品会等股票。

由于出货量很大,高盛分成三单向机构询价,其中百度1000万股,每股185美元;腾讯音乐5000万股,每股17.6美元;唯品会3200万股,每股27.6美元。

消息甫一发出,就有机构抢购。与高瓴资本联系紧密的雪湖资本对百度、腾讯音乐、唯品会各下单5000万美元按照高盛价格买入。

此后,其他机构纷纷跟进,抢购加仓百度等公司股票。最终,百度盘中股价狂拉17%,收盘上涨近2%,成交额达到233亿美元。

分析人士称,百度近期股价筑底形态显著,大基金与投资机构此时都在伺机加仓购入,等待后续股价再度飙升机会。

3月26日,女版巴菲特Catherine Wood操盘的ARK再度斥资840万美元,加仓3.26万股百度股票。

标签: 股价

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多