首页 公司动态

心系群众办实事 江西联通“AI”助力听障人士无障碍沟通

3月27日,江西联通携手江西省残联、江西省聋协共同开展“我为群众办实事,用科技让‘AI’发声”为主题的畅听王卡公益活动启动会。江西联通,省、市残联,省、市聋协以及中国联通腾讯合作运营中心相关领导出席本次活动。

江西联通总经理周立松表示,“畅听王卡”是中国联通、腾讯公益、以及中国聋人协会共同合作打造的全球首款听障人士专属无障碍通信产品,本次公益启动会是江西联通联合省残联、省聋协践行党史学习教育“我为群众办实事”的实际行动,助力健全残疾人社会保障和服务体系,进一步实现“弱有所扶”。省残联理事长何剑锋表示,信息无障碍是无障碍环境建设的一项重要内容,也是帮助广大听障人群平等参与社会生活的重要条件,此次活动的开启,将在满足残疾人精神需求、解决日常生活沟通层面起到积极作用,江西联通善举是真正落实“为人民服务”根本宗旨和“以人为本”企业担当与社会责任的重要体现。

据了解,“畅听王卡”作为全球首款听障人士专属无障碍通信产品,为听障人士提供通话中实时语音文字互转的功能,听障朋友通过微信小程序“小沃无障碍通话助手”便可将通话另一头说的话实时转写成文字,回应时选择文字或直接对话均可,无需复杂的程序,简单实现无障碍通话,掌控“看得见”的声音。活动现场,还举行了志愿服务队授旗启动仪式,全省各地市分会场也通过“云授旗”“云宣誓”的方式,同步点燃爱的火炬,架起“无声世界”通往“有声世界”的桥梁。

为让广大线上线下的听障朋友更深入地了解该产品,江西联通在现场电话连线了一位畅听王卡用户汤女士,通过AI语音转化的文字快速呈现在屏幕上,她向现场的听障朋友们分享了畅听王卡给她生活带来的便利,“之前自己点外卖不方便,都是由家里人帮助的。后来办了畅听王卡,我自己也可以叫外卖,直接电话联系外卖小哥,不用担心找不到我的位置。”畅听王卡公益活动的开启不仅让听力障碍的朋友们真正感受到了“用科技让AI发声”的温暖,和“与智慧同行”的力量,也为营造全社会更加理解、尊重、关心、帮助残疾人浓厚氛围打下良好基础。

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多