首页 公司动态

淘宝跨界研究气象,同步天气变化精准推送穿搭

又到了穿短袖的和穿羽绒服一起出街的四月。当你还在为每天出门穿什么纠结的时候,淘宝正在开启一项气象研究计划,有望解决“乱穿衣”的老大难问题。

记者了解到,淘宝正在进行的这项有关天气变化与消费趋势的研究项目,代号“春江水暖淘先知”。该项目基于全国各地区的气象变化预判消费行为趋势,结合用户的地理位置,为消费者和商家提供未来10-30天、月度、季度和年度气候变化趋势和消费建议。

比如梅雨季节到来前,淘宝就会提醒你可以多买一些袜子和内衣,避免没有换洗衣物的窘境。大风降温前,淘宝会推荐棉衣、风衣的热卖款式,让你既有风度也不失温度。此外,淘宝商家也可以根据淘宝的天气指导来调整自己的生产经营,灵活库存管理。

淘宝这次跨界搞气象研究并非一时心血来潮。稍早前,淘宝就已经联合中国天气网等权威机构陆续发布“淘宝丝袜温度指数”、 “淘宝羽绒服202克线”等气象经济学研究结论。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多