首页 公司动态

腾讯云发布“创新成长快线”,首期向创业者赠送10亿分钟实时音视频时长

面对转瞬即逝的创新机遇,开发者们渴望在云上快速起步。在腾讯“推动可持续社会价值创新”战略背景下,腾讯云近日宣布推出“创新成长快线”计划,投入全线云产品资源,为创新创业个人或团队提供产品+内容+生态的一站式支持。

“创新成长快线”以实时音视频、云开发、数据库等腾讯云重点行业产品为核心扶持资源,配套提供云服务器、存储、网络、安全等最多300余项云产品,总价值达到数千万元。同时,开发者们可以享受云+社区、腾讯云大学行业赛道成长内容与课程。入选团队更有机会获得云+创业、V+俱乐部、云原生加速器等战投加速器资源,乃至创业园区入驻、创业产品加入腾讯云市场等。

据了解,“创新成长快线”首期推出“音视频通信专线”,覆盖各类实时音视频通信创业场景。“云开发专线”、“数据库专线”等也将陆续开通。

瞄准机遇与痛点,全线云资源助力创新

疫情深刻改变了用户习惯,也加速了各行各业的数字化转型。作为互动互联的基础性技术,音视频通信的发展最具代表性。音视频通信服务正从视听娱乐向教育、金融、医疗、会展等应用场景快速渗透,成长为支持经济恢复与发展的重要力量。相关业务开发需求井喷。

正因如此,疫情期间腾讯云在音视频领域的整体流量带宽实现翻倍增长,实时音视频日均互动时长突破30亿分钟,峰值通话和连麦并发数达到千万级。

广阔机遇之下,开发者们对云计算基础设施能力的安全性、经济性、易用性等也提出了更高的要求。自建开发周期长、技术门槛高成为在音视频通信赛道上进行敏捷创新的普遍难点。

基于腾讯21年积累的网络与音视频技术和完善的产品体系,“音视频通信专线”将向符合条件的申请团队提供以下四大扶持资源:

首先,腾讯云将向每个入选团队提供 100万分钟TRTC免费时长,可基本覆盖前期研发过程中接入及测试环节的消耗,预计赠送时长总数将达到10亿分钟。TRTC主打低延时互动直播和多人音视频两大解决方案,具备低成本、低延时、高品质、快速集成等突出优点。三行代码、30分钟内就能帮助开发者构建应用。

其次,腾讯云也会配套提供最高价值10万元的云产品代金券,可用于音视频通信产品和云服务器、数据库、CDN等基础云产品,全面满足创业团队通用上云需求。

在整个开发过程中,入选团队将享有不限于1对1专家咨询、专属反馈处理沟通群等高价值咨询服务,获得技能交流、学习、成长的绝佳机会。

最后,优质团队有望入选“腾讯云V加俱乐部”,进一步分享总额10亿元的专项扶持资金,收获更完善的产品、技术及渠道服务。

满足场景化需求,助力开发者快速起步

腾讯云已经覆盖国内90%音视频客户,视频云解决方案市场份额位列行业第一。基于整合腾讯云实时音视频通信网络(TRTC)、即时通信网络(IM)以及流媒体分发网络三张大网的RT-ONE™网络,腾讯云构建了业界最完整的音视频通信PaaS平台,帮助开发者在各个垂直场景上快速搭建高品质的应用。

例如,依托于全球消息延时低于150ms、到达率99.99%的IM网络和支持48kHz采样率、128kbps码率的高品质TRTC网络,腾讯云为语音聊天室、在线K歌、互动游戏、语音沙龙等语音社交场景提供低代码开发解决方案。

同时,腾讯云推出了多终端互动直播场景化解决方案,将音视频、连麦、弹幕、美颜等互动直播核心能力封装为极简的接口提供给开发者,可节省90%以上的开发工作量。

利用RT-ONE™传输网络,腾讯云也可帮助客户快速打造小程序电商直播应用,实现万人1s以下低延时直播,以业界领先的弱网对抗算法和拥塞控制算法保证音视频互动直播流畅清晰。

腾讯云副总裁李郁韬表示:“音视频通信服务的爆发式增长是数字化新时代的一个缩影。对于千千万万开发者而言,这是一片充满想象与希望的天地。基于数十年的业务实践,腾讯云积累形成了全面、易用、稳定的音视频通信解决方案。腾讯云将携手更多创新伙伴,助推他们在音视频通信赛道上快速起跑,见证他们对行业的创意性理解转化为实践,为人们带来更美好的线上生活。”

对“创新成长快线”感兴趣的团队可以查看下方的申请入口。腾讯云会综合评估项目创意、商业化前景、当前阶段上云需求等因素,在10个工作日内给出反馈。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多