首页 公司动态

“4.29首都网络安全日”开启 陌陌推出反诈骗知识答题活动

4月29日,由北京市委网信办与市公安局主办的第八届“4·29首都网络安全日”如期而至。此次首都网络安全日的主题为:网络安全同担,网络生活共享。陌陌作为在京互联网企业,也积极参与此次活动,在站内通过反诈骗知识答题活动,向用户宣传反诈骗知识,提高用户反诈骗意识,进一步保障用户财产安全。

(陌陌举行反诈骗知识答题活动)

在信息网络快速发展的背景下,电信网络诈骗已成为当前发展最快、严重影响人民群众安全感的刑事犯罪。尤其是2020年,受到新冠肺炎疫情影响,电信网络诈骗出现了一些新变化新特点。据国家反诈中心介绍,2021年1—3月份,全国发生电信网络诈骗案件22万多起,损失达到185亿多,其中利用APP来实施诈骗的超过了60%。

作为国内领先的移动社交平台,陌陌始终致力维护网络清朗环境,将用户利益放在首位,不断积极利用大数据等技术手段,加强对于网络诈骗行为的打击。建立有效线上线下举报机制,并在产品内为用户提供安全可靠的提醒手段,为广大用户筑起一道网络安全防护网。

而此次在站内举行反诈骗知识问答活动,内容涵盖网络刷单、杀猪盘、买卖游戏币、网络贷款等高发网络诈骗类型,同时向用户宣传下载“国家反诈中心”App,通过生动有趣,浅显易懂的方式向用户传递反诈知识,全面提高用户的反诈意识,避免受到不法分子的侵害。

据陌陌方面介绍,本次反诈骗知识答题活动,在平台所有直播间都有推荐,用户点击进入即可参与答题,题目以选择题的方式呈现,如“陌生人联系你兼职刷单可购物返佣金,你应该?”、“ 有人发“低价出售高价收购”游戏装备信息,你该?”。本次反诈骗知识答题活动共吸引上万名网友参与,共有近7000名用户答对所有题目并获得了奖励。新颖的形式和丰富全面的内容,让广大用户了解到了反诈骗工作的重要性,用户纷纷表示,不仅要在日常生活中提高警惕,同时也要将反诈骗知识普及给周边的亲友,提高整体防范意识,避免财产损失。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多