首页 公司动态

苏宁易购开通数字人民币支付服务

5月13日,苏宁易购正式开通了数字人民币支付服务。即日起,消费者在苏宁易购购物时,可以使用数字人民币支付了。苏宁易购产品负责人表示:“数字人民币支付服务还在试运营阶段,消费者可在苏宁易购APP和数字人民币试点城市的线下门店选购自营商品时使用,但最终支付范围还要以结款页面提示为主。”

首先,消费者要在数字人民币试点地区或银行申请数字人民币APP注册资格,注册完成后,在APP中开通“子钱包”功能,目前支持中、农、工、建、交、邮政、网商等银行。

然后,消费者需要向苏宁易购推送子钱包,相当于在苏宁易购开通某行数字人民币的支付方式。具体操作流程是,在数字人民币APP里打开苏宁易购“推送子钱包”的开关,允许子钱包推送。这时,页面会跳出弹窗,“苏宁易购”需要获取用户手机号码,点击“同意”后输入所选银行的数字人民币钱包支付密码。之后,苏宁易购会将短信验证码发送到手机上,完成最后操作后,苏宁易购的子钱包就推送成功了。消费者以后就可以在苏宁易购用数字人民币买单了。

有业内人士认为,苏宁易购开通数字人民币支付服务,意味着数字人民币已经与电商平台打通支付接口,扩大了数字人民币的测试范围和场景。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多