首页 公司动态

饿了么会员数同比劲增40% 后“二选一”时代迎商家爆发机遇

5月13日,阿里巴巴发布2021财年第四季度及全年财报,其中饿了么年度“成绩单”颇为亮眼:在商户端、消费者端以及交易端,饿了么均增长表现强劲。后“二选一”时代,饿了么正迎来全新发展机遇。

阿里财报显示,在2021财年,饿了么继续提升商户供给和运营效率,商户数量在增加,与此同时,饿了么超级会员数量也呈现强劲增长,在过去一季度同比增长约40%。

回顾2020年,饿了么经历了数个重要里程碑。2020年年中,饿了么与阿里巴巴实现全面融合,除了在用户和流量方面与淘宝、支付宝实现打通,旗下所有业务系统、数据库设施等也全部迁移至阿里云,完成了100%上云。2020年7月,饿了么宣布全面升级并改版上线,从餐饮外卖平台升级为解决用户身边一切即时需求的生活服务平台,聚焦消费者“身边经济”。8月,饿了么宣布“百亿补贴”成为常态化补贴行动,重点覆盖城市拓展至百余城,并从餐饮拓展到生活服务等全品类,参与百亿补贴的商家,订单增速较日常翻了一倍。

商户数量提升、会员数量劲增,过去一年双端发力的成效,显示出饿了么已在变革中企稳。随着行业竞争环境走向规范和良性,饿了么正迎来商家密集入驻的供给侧爆发机遇。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多