首页 公司动态

“好看博物馆”打卡行动开启,微信联合南航邀你共赴中国文物宝藏解锁之旅

博物馆里看历史,感受中国千年文化底蕴。5月18日国际博物馆日,在中国文物交流中心指导下,由中国南方航空公司、微信联合发起的“好看博物馆”打卡行动正式开启,共创“护照+视频号”互动打卡新体验,直播体验活动则从广东省博物馆启航。

“护照+视频号”打卡好看博物馆,解锁更多中国文化宝藏

此前,由中国文物交流中心推出的“博物馆参观护照”已与国内100多家博物馆达成合作。游客参观完博物馆后可持护照在馆内文创店现场盖章,也可在线上电子盖章,同时持照人还能享受优惠购票、折扣购买文创产品等福利。“好看博物馆”打卡行动基于此项目,新增微信视频号打卡环节,创造“护照+视频号”博物馆打卡新玩法。用户可以带话题#好看博物馆、 #好看中国并同时@中国南方航空、 @微信派 、@微信视频号创造营、 @博物馆护照、 @博物馆账号(如有),在微信视频号上传博物馆打卡视频,即可参与活动。主办方将于9月底开展“好看博物馆体验官”评选活动,优质的视频号内容创作者将有机会获得包含5000元现金+戴森吸尘机(一等奖,1名)、百元京东卡+微信周边礼盒(优秀奖,50名)等的奖励。

活动开启当天,作为直播体验活动首站,南航、微信联合广东省博物馆在微信视频号及小程序进行直播,展示了丰富的馆藏并解锁“点亮博物馆抽护照活动”。用户除了云游博物馆之外,可以在直播间扫码领取南航和微信联名推出的限量版博物馆打卡护照。此外用户拿到护照后还可扫码护照内页,参与南航即将在6月上线的打卡博物馆飞行挑战赛活动,有机会获得南航提供的免费机票、休息室券、升舱券和里程奖励等福利。

随着视频号文旅内容生态的日渐丰富,目前多家国内外博物馆已入驻视频号。故宫博物院、首都博物馆、三星堆博物馆等都已经在视频号中分享馆内美景和珍藏,近日荷兰梵高博物馆也在视频号直播首秀。作为国内博物馆界馆藏最丰富的省份之一,陕西全省博物馆目前基本都已入驻视频号。在国际博物馆日前夕,陕西省文物局联合腾讯共同举办了“秦娃说——我的国宝开场白”短视频征集大赛,包含陕西历史博物馆、延安革命纪念馆等在内的陕西省内100多家博物馆踊跃参赛。各馆充分发挥陕西丰富的文物资源和历史风韵优势,与游客一起在视频号发布内容,通过社交传播激发当地自豪感,让更多用户感受到陕西传统文化的魅力。

在博物馆里领略华夏之美,微信携手南航助力文旅复苏

微信视频号天然契合城市形象打造和旅游场景营销,分享旅途过程、种草热门游玩地等视频内容能够快速激发大家的出游欲望,让更多人走出家门开启一段美妙旅行。视频号创作门槛友好,便于游客分享社交状态,达成自然安利。同时视频号还可与公众号打通,种种优势都利于文旅题材的直观展示。文旅行业通过视频号直播带货还可以实现销售转化,增加创收渠道。

自上线以来,微信视频号已成为许多城市、景区展示形象的新窗口,打造了一张张鲜活的“动态名片”。同时,微信发起“好看中国”文旅复苏计划和城市名片计划,目前已帮助广州、成都、黑龙江、武汉、河南等省市打造特色地域名片,带动微信视频号文旅内容生态共建,在后疫情时代促进了文旅行业的复苏和活跃发展。作为“好看中国”系列活动的细分和延续,微信联合南航推出“好看博物馆”打卡行动,吸引更多人走进博物馆,共同感受华夏文明和传统文化的魅力。

在新冠肺炎疫情爆发后,国内旅客出行面临新的需求和挑战。对此南航通过微信视频号、小程序和公众号等渠道努力探索航空出行新服务模式,成为业内首家在微信小程序上线健康申报服务功能和开展微信小程序直播的航企。未来南航将进一步利用微信生态的数字化能力,对传统出行流程、服务效率等各方面进行改造升级,建设一流品牌服务体系和商旅生态圈。

微信团队也将持续聚焦文旅生态,以视频号串联起微信聊天场景、朋友圈、公众号、小程序、微信支付、微信搜一搜等能力模块,通过微信生态的合力作用扩大各地文旅行业影响力,推动视频号文旅生态内容共建,全面助力文旅行业复苏发展,促进经济内循环。

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多