首页 公司动态

央视报道哈啰超联网车机系统,开启电动车行业新赛道

“车主通过手机APP就可以完成锁车、导航、鸣笛寻车等多项指令,还可以通过手机了解电池、电机、轮胎等健康状态。”近日,哈啰电动车VVSMART超连网车机系统被央视财经频道(CCTV2)报道。哈啰电动车VVSMART超连网车机系统,从防盗定位到行车监测、从超级电池到换电服务,全方位保障了两轮电动车财产安全、行车安全以及充电安全。

哈啰电动车VVSMART超连网车机系统

哈啰开发车机系统,全方位保障电动车安全

作为互联网造车新势力,哈啰摒弃了传动两轮电动车堆砌硬件的模式,而是采用汽车+互联网的思维,从软件驱动硬件入手,首创两轮行业车机系统,以先进的技术推动行业升级发展,赋予两轮电动车更安全、更智能的骑行体验。

在保护财产安全方面,哈啰VVSMART超连网车机系统搭载了GPS和基站定位系统,用户可以通过APP实时地掌握车子和电池的位置,精准定位跟踪,并记录骑行轨迹,而且一旦车身异动,就会自动触发车身警报并手机预警,可以解决电动车、电池被盗的问题。

通过哈啰VVSMART超连网车机系统可以精准定位防盗,并记录骑行轨迹。

在行车安全方面,搭载哈啰VVSMART车机系统的电动车,开机便可迅速自检,并对电池、电机、控制器等零部件实时监测,便于发现并解决问题;车机系统甚至还可以提醒用户要佩戴头盔,做好骑行安全教育;在行驶过程中,哈啰VVSMART车机系统还将可以提供道路预警,对危险路段、事故多发路段提前告知;车机系统也支持AI语音操控,让骑行更安全;车机系统还拥可以一键救援,一旦发生故障,可查询就近的哈啰服务网点,以最快的速度提供救援和帮助。

哈啰和宁德时代联合研发的G58大圆柱电芯超级电池

在充电安全方面,通过BMS智能化电池管理系统,可实现对电池全生命周期实时主动监测,显示电池温度、电压、电流等指标的状况。一旦电池发生了异常,则主动发出预警信号并在手机APP或短信方式同步告知,防止充电起火、爆炸,消除安全隐患。车机系统还支持换电,哈啰电动车的电池可与小哈换电的电池互通互用,再也不用将电池拎回家充电。

哈啰电动车的电池可与小哈换电的电池互通互用

哈啰超联网车机系统,为用户创造更多价值

安全,只是造车基石,哈啰电动车还关注每一次的智慧出行体验。哈啰表示,“未来出行是充满乐趣的,和充满无限可能性的,我们致力于打造的,也不再是一个简单的骑行工具,而是一个移动的内容和服务平台。”

有基于此,哈啰VVSMART超连网车机系统提供Hi-OS、Hi-Power、Hi-Safety、Hi-Service、Hi-Life五大出行问题解决方案。Hi-OS是一个操作系统,在启动前,不仅可以实现自检,还能无钥匙解锁。在其界面上,可显示速度、里程、路况信息、娱乐等内容。Hi-Power是电池解决方案,以超级电池、超快换电、超劲动能回收三大黑科技解决续航焦虑。Hi-Safety是安全解决方案,哈啰电动车采用车电绑定技术,自带定位系统,并可远程一键锁停。Hi-Service是服务解决方案,将电动汽车、家电的服务标准运用到两轮车上,实现全国联保。Hi-Life则是用户生活解决方案,致力于打造具有归属感的车主专属骑行社区,连接更多可能,享受更多增值服务。

不难看出,哈啰VVSMART超连网车机系统的内核是基于一个强大的软件操作系统来连接用户的出行生态,扩展服务场景,从而为用户创造更多价值。

哈啰以超联网车机系统切入电动车行业新赛道

两轮电动车作为重要的民生交通工具,用于居民日常代步和休闲娱乐。目前,我国电动车市场保有量超过3亿辆,年销量已超过3500万辆。近年来,伴随城镇化进程的不断推进和人民生活水平的不断提高,人们对交通工具和出行方式也提出了更适宜的要求,需求日益旺盛。

第一,电动车“新国标”的正式实施激发了大量换购需求。“新国标”的落地意味着“超标车”退场,为更智能、更安全、更绿色的新型电动车释放了大量的“换购”、“升级”新需求。“新国标”的实施将进一步加速市场分化,随着一部分不合规的企业淘汰出局和新技术的采用,产业集中度将进一步提升,产品价值也会随之提高。

第二,外卖、快递行业的爆发,为两轮电动车创造了新的增长点。外卖与快递日趋成为大众的主流生活方式,疫情常态化下的“送货上门”需求也日渐普及;作为骑手标配的两轮电动车,也打开了新的故事脚本。据统计,目前平均每天有超过700万的外卖小哥驾驶两轮电动车穿梭在大街小巷。外卖与快递日趋成为两轮电动车最重要的消费场景。

第三,疫情之后,人们对“独立出行”有了更明确的需求。之前,很多人通勤、出行都会选择公交、地铁等公共交通工具。疫情之后,出于对密闭空间的恐惧以及人群聚集的担忧,越来越多的人选择更独立、更自由的两轮电动车。这种出行偏好的转变,为两轮电动车打开了新的局面。

第四,智能化大潮改变年轻人对出行交通工具的选择。我国正处于消费升级大潮中,以智能手机为代表的新事物从本质上改变了人们的生活,交通、通讯、文化、娱乐等多产业均飞速发展。消费者的智能化消费意识被唤醒,对电动车产品的智能要求也显著提高,年轻人更倾向于富有智能科技、时尚便捷的交通工具。

第五,城市交通拥堵的状况一直未能得到有效解决,再加上停车贵、停车难、限号的现状,很多消费者开始转向两轮电动车。这种变化在一二线城市的表现尤为明显,越来越多人骑两轮电动车用于接送孩子、上街购物、短途通勤、短途接驳等。以前,两轮电动车的主要消费人群锁定在三四线城市,但现在一二线城市对两轮电动车,尤其是智能型电动车的需求呈现出前所未有的态势。

出行便捷的实效与多种社会因素的叠加,为两轮电动车持续的高位增长提供了有力的支撑。哈啰估计也是因为看准了这一巨大市场和应用前景,才投入重金开发“超联网车机系统”,开启电动车行业新赛道,打造属于自己的超联网电动车品牌。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多