首页 公司动态

微信再次升级青少年模式,视频号专属内容池上线

6月1日,微信青少年模式保护能力再升级,设置了该模式后,青少年只能在微信视频号观看平台精选的适合青少年的内容,目前该功能正逐步覆盖,用户更新到微信最新版本,并根据视频号弹窗消息指引或者在“我-设置-青少年模式”开启后体验。

据微信派公众号的文章描述,开启了微信青少年模式后,无论是“我关注的青少年内容”,还是平台推荐的“青少年内容”,孩子们都可以用自己的眼睛,透过视频号这个窗口,了解他人、了解世界。

同时,2021年5月底微信团队对青少年模式下的支付保护进行了全面升级。在青少年模式下,Q币充值、微粒贷、理财通、信用卡等功能也将不可使用。

青少年模式开启前后支付页面对比

信用卡、微粒贷、理财通、Q币充值等入口将隐藏

作为微信生态里的其中一环,上线一年多的新生短视频平台微信视频号,主动承担起保护青少年成长的社会责任,在2020年10月就已经被纳入微信青少年模式的管理范围,当时视频号上线还不到一年,而视频号的直播功能则还是晚于青少年模式上线。随着视频号的功能完善和更新,微信青少年模式也同步覆盖视频号新能力,如开启后青少年将无法使用微信豆功能,也即无法在视频号直播间进行打赏。

除了视频号的相关保护能力外,微信平台结合自身产品生态特点,在青少年模式下还提供了公众号、微信小游戏、小程序等产品的青少年保护能力。公众号、小程序和小游戏这些用户获取外界信息的重要窗口,在开启青少年模式后,青少年仅可浏览已关注的内容或账户,同时无法在微信内搜索,或是正常查看其他人分享的未关注帐号的内容。至于摇一摇、看一看、附近的人、微信豆等功能,在青少年模式下,均为默认不可访问状态,搜一搜则将根据用户设置的许可范围进行搜索结果的适配。

此外,微信还充分考虑到外部链接风险的不确定性,在青少年模式下对外链进行了严格的限制,用户点击后无法正常打开访问,会提示“青少年模式下该内容不可访问”。

微信一贯重视青少年的健康成长,并将积极承担起保护和引导青少年的社会责任。未来,微信团队将持续对青少年进行正向引导,进一步丰富青少年模式的保护措施,与家长共同保护青少年的健康上网生活。

标签: 微信

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多