首页 公司动态

IDC:2020年阿里云金融云市场份额位居中国第一

6月3日,权威市场研究机构IDC日前发布《中国金融云市场跟踪》报告。报告数据显示,2020年阿里云以18%以上的市场份额,排名中国金融云市场第一;并在银行、互金等垂直细分领域占据第一。

IDC在报告中指出,阿里云以分布式架构、数据库、移动开发平台、AI开发平台为基础,致力于提供全栈金融云解决方案,正逐步从城商行向国有大行、股份行以及头部保险公司渗透。

公开资料显示,阿里云为中国工商银行、中国建设银行、中国农业银行、中国邮政储蓄银行、中国人寿、中国太保等头部金融机构提供技术服务,客户群已覆盖60%保险企业,50%证券公司,以及数百家银行客户。

IDC表示,金融云已经成为驱动行业增长的核心动力之一。2020年,中国金融云市场规模达到46.36亿美元,增速达到金融行业IT解决方案总体市场增速4倍以上,占比接近20%。

在日前召开的2021云峰会上,阿里云宣布已经为深耕政企市场做好准备。在金融行业,阿里云将通过最新发布的金融级全栈技术方案,助力金融机构构建新一代云原生金融核心系统。

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多