首页 公司动态

1400万网友“云上修文物” 花呗文物守护计划上线龙门风雨琴

6月25日起,用户打开支付宝搜索“守护文物“,即可参与龙门风雨琴修复守护。这是花呗专门针对文物保护的公益计划“花呗文物守护计划”第二期支持修复的文物。此前已有超过1400万网友参与敦煌遗书的修复守护,目前敦煌遗书正在国家图书馆进行修复中。

这次支持修复的龙门风雨琴,是河北省保定市涞水县文保所的藏品,上个世纪80年代文物普查期间,由民间人士捐赠,经文物鉴定为宋代遗存的桐木琴。由于一直没有得到保护修复处理,目前这把龙门风雨琴的保存状况较差,亟待修复。

记者看到,用户在支付宝上参与“云修复”,用数字化方式体验文物修复过程,还能在线亲手“云弹奏”古琴乐曲。除花呗捐款至文物守护专项基金外,用户也可选择捐出花呗金,花呗将以1:9进行配捐,加速文物修复过程,参与捐赠的用户名将通过蚂蚁链区块链技术,被文物所在博物馆永久保存。

据悉,“花呗文物守护计划”是在中国文物保护基金会全程指导下推进实施的,除敦煌遗书、龙门风雨琴外,花呗还将继续与中国文物保护基金会、支付宝公益基金会合作,为更多待修文物提供支持。

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多