首页 公司动态

网安龙头360将出席世界人工智能大会 护航数字经济

2021年世界人工智能大会(WAIC)将于7月8日在上海举办,本届大会以“智联世界 众智成城”为主题,助力打造人工智能世界级产业集群。据了解,刚刚参与庆祝中国共产党成立100周年大会网络安全保障的网安龙头三六零(股票代码:601360.SH,以下简称360)也将再次亮相,并以“数字经济的守护者”为主题,围绕以360安全大脑为核心的网络安全框架,展示在国家安全、行业安全、企事业安全、城市安全、个人安全、互联网造车新势力等方面的最新科研成果与技术应用。

据介绍,360集团创始人、董事长周鸿祎也将出席大会,并将进行主题发言,畅谈网络安全如何护航数字城市,而360也将通过企业展台全方位展示系列人工智能产品,并详细介绍其为数字中国建设、数字经济发展而推出的安全能力框架。

《中国数字经济白皮书》显示,2020年我国数字经济规模达到39.2万亿元,较上年增加3.3万亿元,占GDP比重38.6%,数字经济已成为当前最具活力、最具创新力、辐射最广泛的经济形态,也成为国民经济的核心增长极之一。数字经济给我国经济社会带来巨大发展动力的同时,也带来了新的安全挑战。此前,周鸿祎表示,随着数字化脚步的不断推进,未来整个世界都将架构在软件之上,网络基础设施将变得更加复杂,漏洞无所不在、攻击面无限扩大、脆弱性前所未有。数据安全也就成为了数字时代需要面临的最大问题。

作为网络安全领域的领先企业,360积极探索,基于十余年网络攻防的经验和成果形成了以“安全大脑”为核心的安全能力框架,致力于成为中国数字经济的守护者。在今年的庆祝中国共产党成立100周年大会上,360还承担着网络安全保障工作,并在全国14个核心城市全面同步落实各项安全工作与防护措施,在网络安全主管部门的统一指导下以强大安全能力和专业团队服务完成相关网络安全保障任务。

此次展出的“安全大脑”最早是在2018年的世界人工智能大会上提出来的,引起了业界对人工智能、大安全时代保障网络安全等话题的关注。据了解,目前,以“360 安全大脑”为核心的新一代网络安全能力框架已在重庆、天津、青岛、鹤壁、上海、苏州、郑州、贵州、珠海等地区相继落地,整体提升了国家、政府、城市应对数字时代高级威胁的安全能力。

本次大会360还将亮相其在人工智能领域的各类成果,其中也包括了“新一代人工智能开放创新平台”。2019年,科技部颁布“十大国家新一代人工智能开放创新平台”,360安全大脑顺利获选,成为网络安全领域唯一一家入选的平台项目。今年3月,来自中科院信工所、中国科学技术发展战略研究院、清华大学等机构、院校的专家学者一致通过了该项目实施方案,意味着该国家级人工智能安全建设已正式驶入快车道。

同时,在人工智能及人工智能安全的科研方面,360 AI安全实验室成为全球首个从系统实现角度对AI关键基础设施进行研究的团队,目前已累计发现主流机器学习框架及依赖组件漏洞100+个,发现漏洞数在全球各大厂商排名第一。

值得一提的是,在个人安全领域,360将携手其智慧生活相关IoT产品亮相世界人工智能大会,众多基于360安全能力框架与服务优势的家庭产品将亮相,为家庭、个人安全保驾护航。

此外,针对互联网造车内容,360专设互联网造车新势力展区,展出了不久前战略合作的哪吒汽车。周鸿祎曾表示,汽车的智能化并不是简单的把油箱换成了电池、把发动机换成了电动机,本质上来说,是软件在重新定义汽车,一切皆可编程,万物均要互联。在这样的背景下,汽车安全也在被重新定义,而这也是360开始聚焦造车的原因。据悉,360曾在去年帮助奔驰发现并修补了19个系统漏洞,攻击者可以利用这些漏洞形成攻击链,对汽车实现非接触式控制,例如远程解锁车门、启动引擎等十分危险的操作。按照周鸿祎的设想,智能汽车的网络安全以及车联网安全,将成为未来360大安全生态的重要版图。

标签: 人工智能

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多