首页 公司动态

硬件支持一键开播,微信视频号更多场景助力内容多元化

为打通户外或旅行直播场景,丰富视频号直播内容及生态,7月6日,微信视频号上线硬件一键开播能力,支持运动相机、无人机、云台相机等硬件设备一键开播视频号,主播无需复杂设置,即可将硬件设备所拍摄的画面实时地在视频号内直播。

硬件支持一键开播及互动,视频号直播打通更多场景

微信视频号硬件直播通过创新硬件APP内网页直播形式——支持运动相机、无人机、云台相机等硬件设备接入视频号硬件直播SDK,当硬件APP获取微信账号及视频号授权后,可于APP内通过微信提供的网页进行直播封面设置、浏览直播热度值和在线人数、查看评论和礼物等互动信息、结束直播等操作,其功能和手机端相差无异。

目前,Insta360 影石、DJI大疆创新等3款产品可以实现这一功能,分别是:大疆 Osmo Action 灵眸运动相机,DJI Pocket 2、Insta360 影石GO 2拇指防抖相机,更多硬件正在陆续接入中。

支持创作者便捷开播,助力视频号内容生态丰富

以往,户外旅行场景使用硬件设备开播,需要链接设备、申请推流地址、配网等多个步骤,现在微信视频号硬件直播上线后,将利好视频号创作者们,帮助他们降低硬件直播的开播门槛:跑酷、滑板、攀岩、滑雪,甚至冲浪,创作者们都可以用运动相机和云台相机,一键开启微信视频号直播。

同时,户外场景下硬件直播的便利性也将吸引更多创作者加入视频号生态,贡献大量优质的短视频及直播内容,帮助更多用户以第一视角感受户外直播的魅力。

利好创作者和用户的同时,微信视频号硬件直播能力对硬件厂商也相当“友好”——基于APP内网页直播形式,该能力与硬件APP耦合性低,只需微信端持续开发及优化直播网页能力,无需依赖硬件厂商APP更新,即可获得获得功能更新。

换言之,硬件厂商只需简单开发及接入,即可让更多硬件设备接入视频号硬件直播能力,良好兼容的同时还无需持续投入研发。

视频号直播升级优化体验,视频号“看世界”成特色

与此同时,用户和粉丝在微信视频号直播中“看世界”也渐渐成为一种特色潮流方式。本次硬件一键开播体验的优化,也吸引了包括户外攀岩、游泳、第一视角美食烹饪、滑雪、第一视角旅行见闻等更多元的内容在视频号直播中涌现。通过不断的优化产品体验,微信视频号目前已经具备了众多特色的场景和功能,也将持续聚焦更多场景打通及内容生态共建,开放并优化各类能力,帮助平台的创作者搭建良好的创作环境,帮助用户收获更好的体验。

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多