首页 公司动态

2021世界人工智能大会 毫末智行提供量产服务的美团无人配送车精彩亮相

近日,2021年夏天最火热的AI盛会——“2021世界人工智能大会(WAIC)”正在上海世博展馆举行。美团携全线产品参展,其中与毫末智行合作生产的无人配送车“魔袋20”也在大会展区惊艳亮相,吸引大量参观者。

本次大会以“智联世界 众智成城”为主题,聚集了全球顶尖的科技企业与学者院士,探讨人工智能技术创新与产业落地的前沿进展。

据美团现场负责人介绍,美团的无人配送方案将发挥无人机、无人配送车、特种机器人等不同产品优势能力,满足在楼宇、园区、公开道路以及低空等不同场景下的即时配送需求,提升配送效率和用户体验,最终实现“用无人配送让服务触达世界每个角落”的愿景。

其中,美团在现场展示的最新款无人配送车“魔袋20”,由毫末智行提供量产服务,毫末智行也是该车型唯一的生产合作方。这款低速无人物流小车拥有L4级别自动驾驶能力,更智能、更安全、更稳定,且续航能力更强,可以适应全天24小时大规模需求,在减少人员接触的前提下保障生活物资配送。

目前,“魔袋”已在全国多个地区上路运营,以其优越的性能、车规级的可靠性受到客户好评,预计年末至少还会有数百台车投入运营。在本次广州抗疫一线,无人配送车就因为天然具备的零接触、多功能、全天候的优势成功“出圈”,成为抗疫一线物资配送的关键工具。

在目前的低速无人车领域,毫末智行是少数真正实现了规模化量产交付的全流程的自动驾驶公司。毫末智行在保定建设了占地5000平米的全球首座专为L4级智能服务车打造的柔性制造基地,可直接调用长城的人力与供应链资源,混线生产多种车型,设计产能每年5000辆。截至2021年5月,毫末智行已与美团、物美多点等头部互联网公司进行合作,生产的低速物流车年度出货量预计突破1000台。

标签: 人工智能

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多