首页 公司动态

精美动画特效加持,火花思维素质教育课程让孩子快乐学习

让课程具有吸引力、让孩子爱上学习,是如今在线素质教育企业发力的重点。为打磨出最好的课件,在线素质教育平台火花思维专门组建了包含编剧、画师和动画特效制作人员的内容制作部门,尤其在动画和音频特效上狠下苦功。

据火花思维特效部门负责人介绍,一名火花思维的动画特效师,首先要在生活注重观察细节,并懂得如何表演。动画人物仅笑容就分很多种,而结合不同的场景更会有无数种不同的表现,只有平时有意识地观察身边的人和事物,才能在制作动画特效时不至于失真。

为了打造一段简单的动画,火花思维的动画特效师们往往需要花费大量的精力,每人平均一周仅制作出一分钟左右的动画是常态。而一些看似简单的动画场景,由于牵扯到的细节比较繁复,更是让特效师们绞尽脑汁。比如一个球被水托起后落到沙滩上的场景,虽然只有短短两秒钟,但为了力求画面贴近真实,就要考虑到水的轨迹和流动速度等细节,花费两天的制作时间一点也不稀奇。

该负责人表示,火花思维内容创作团队的音效师们也非常富有创造力。当找不到合适的音效素材时,音效师们就会通过自己的联想和对生活的经验累积去寻找替代品,最终通过技术叠加来合成出非常符合动画画面的音效。比如在动画中出现的骨骼扭动声音,就是通过音效师扭芹菜来合成的。

该负责人在总结特效部门的工作内容时表示,“我们除了要用故事让孩子们学到知识外,也会去培养他们对亲情、友情、审美观念、劳动观念等等的正确认知,在课件中避免出现玩火、乱扔垃圾、肢体冲突等不好的行为,努力帮助孩子塑造健全健康的人格。”

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多