首页 公司动态

外媒:19%的美国人认可TikTok的数据安全举措

近日,美国媒体《商业内幕》(Business Insider)发布报道,称19%的美国人相信TikTok会保护他们的数据安全,而近一半的美国民众担心TikTok向中国政府分享数据。

尽管去年遭到特朗普政府的“围剿”,TikTok在全球的用户增长仍然势如破竹。日前,TikTok已经成为脸书之外全球第一款下载量达到30亿级别的App。

《商业内幕》获得的一份调查显示,仍有不少美国人担心TikTok将如何处置他们的数据。报道称,这也是有关该议题的首个民意调查。调查结果发现,48%的美国人担心TikTok顺从中国政府的要求,向中国政府提交其用户数据。约35%的受访者认为TikTok构成了美国的国家安全威胁。

在18至34岁的美国受访者中,有45%认为TikTok会将用户数据提交给中国,这正是TikTok的核心用户群。

这项调查出自英国媒体人克里斯·斯托克尔-沃克(Chris Stokel-Walker)的新书《TikTok繁荣:中国的爆款应用和社交平台的超级对决》。书中描绘了TikTok面临的一系列争议。

“我们被TikTok深深地吸引,美国人纷纷放弃了传统电视和流媒体服务,投入了它的怀抱,但用户在使用这款应用的同时似乎也在提心吊胆。”斯托克尔-沃克表示。

在被问到是否担心“TikTok会将我的数据分享给中国政府”时,有24%的受访者“强烈”同意,另外24%“倾向于同意”。只有16%表示并不担心。同时,有58%的受访者认为TikTok是“中国公司”,7%持相反态度。

斯托克尔-沃克称,TikTok不但否认与中国政府分享用户数据的指控,过去两年也一直在努力证明它的合规透明。

“TikTok面临的主要问题,是有一半美国人似乎并不相信它的话。对于一家仍在竭力摆脱封禁威胁的公司而言,这将是一场艰难的战斗。”

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多